Вторник, 23 мая 2017 года

Когда откроют Египет, новости сегодня, 20 мая 2017: туристы задают резонные вопросы

Когда откроют Египет, новости сегодня, 20 мая 2017: туристы задают резонные вопросы
Реклама

Туристы из России в большинстве своем предпочитают заранее планировать отдых за границей. По этой причине они проявляют повышенный интерес к вопросу о возобновлении полетов в Египет. Ведь "страна пирамид" вот уже несколько лет остается закрытой для россиян из-за недостаточной безопасности.

Ночь музеев в Москве 20 мая 2017, информирует rsute.ru. Программа, куда сходить бесплатно

Самые свежие новости по этой теме свидетельствуют о том, что Россия согласиться восстановить авиасообщение с Египтом только в том случае, если будут предоставлены доказательства высокого уровня безопасности в местных аэропортах. Соответствующее заявление накануне сделал вице-премьер Аркадий Дворкович. "Это вопрос больше к нашим специалистам. Если нам не подтвердят наши службы безопасности, что все в порядке, то все равно мы не сможем принять решение", — пояснил он.

Главным спорным моментом в отношениях двух стран является проток по авиационной безопасности. В его рамках должно быть создано российское юридическое лицо, в права которого будет заложен контроль за авиабезопасностью.

На текущий момент можно констатировать, что полеты российских и египетских авиакомпаний между городами РФ и Египта будут возможны лишь в том случае, если авиакомпании двух стран заключат с этим юридическим лицом соответствующие договора. А в функции его будут входить, соответственно, контроль за безопасностью в отношении воздушных судов, багажа, пассажиров, почтовых грузов, бортового питания и запасов, которые будут из Египта вылетать в Россию.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту лайнера из РФ, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них — россияне. Вскоре выяснилось, что преступники заложили самодельное взрывное устройство в багажном отсеке, что означает низкий уровень безопасности в аэропорту Шарм-эш-Шейха.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий