Понедельник, 26 июня 2017 года

Мощи Николая Чудотворца доставят из Италии в Москву спецрейсом

Мощи Николая Чудотворца доставят из Италии в Москву спецрейсом
Реклама

Мощи святителя Николая Чудотворца из итальянского города Бари в Москву 21 мая для поклонения верующих доставят глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион и мэр Бари Антонио Декаро, сообщил во вторник РИА Новости пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков.

 "Председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион, епископ Богородский Антоний, мэр города Бари Антонио Декаро, губернатор провинции Апулия Микеле Эмилиано доставят мощи святителя Николая спецрейсом из Москвы в Бари", — сказал Волков.

Доступ к мощам будет открыт с 14.00 и до 21.00 22 мая 2017 года. На следующий и каждый день — с 08.00 и до 21.00 до 12 июля. Затем мощи святого будут перевезены в Александра Троицкую лавру Санкт-Петербурга, где в доступе для поклонения будут с 12 по 28 июля 2017 года.

Мощи хранятся в Папской базилике итальянского города Бари. Договоренность об их принесении в Россию достигнута 12 февраля 2016 года во время исторической встречи Папы Римского Франциска и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Кубе.

- Достигнутая договоренность — без преувеличения историческое событие, — говорит в интервью "РГ" глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион. — С 1087 года — момента перемещения мощей из города Миры Ликийские, сегодня это город Дэмре в Турции, мощи никогда не покидали пределов Бари.

Как сообщил "Российской газете" руководитель департамента региональной безопасности правительства Москвы Владимир Черников, открыто 11 точек питания на пути предполагаемой очереди к мощам, которая, как полагает г-н Черников, растянется от Крымского моста столицы и до храма Христа-Спасителя. На этом пути будут так же работать "шлюзы" — автобусы для отдыха, туалеты и дополнительные точки питания. Более 2000 сотрудников полиции будут обеспечивать порядок и безопасность на пути следования паломников к мощам.

- Папа Римский Франциск и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл надеются, что молитва у чудотворных мощей святителя послужит укреплению веры в сердцах людей, — говорит митрополит Иларион.

Мощи покинут пределы России 28 июля.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции