Вторник, 23 мая 2017 года

Симоны: С. Халеп – К. Бертенс 20.05.20176 прогноз на игру

Симоны: С. Халеп – К. Бертенс 20.05.20176 прогноз на игру
Реклама

WTA — ОДИНОЧНЫЙ РАЗРЯД: Рим (Италия), грунт

Начало матча: 13:00 (МСК)

С каждым сыгранным днем римского Мастерса количество его участников сокращается ровно в два раза. Уже завершили свою игру в Вечном городе многие из тех теннисистов, кого изначально называли фаворитами турнира.

На момент публикации прогноза в женской сетке Internazionali BNL d’Italia остались шесть игроков, информирует rsute.ru. Это Каролина Плишкова, Симона Халеп, Гарбин Мугуруса, Элина Свитолина, Винус Уильямс и Кики Бертенс. Но даже среди такого созвездия имен ярко выраженным фаворитом игры на грунте, а значит, и всего турнира, является четвертая ракетка мира Симона Халеп.

Последние изменения в чемпионской гонке

После своей четвертьфинальной победы над эстонкой Анетт Контавейт — 2:0 (6:2, 6:4), румынская теннисистка заработала новые 160 бонусных очков, и в нынешней чемпионской гонке обошла Светлану Кузнецову:

1.Каролина Плишкова (Чехия) — 2507 +

2.Йоханна Конта (Великобритания) — 2245 =

3.Каролин Возняцки (Дания) — 2240 =

4.Элина Свитолина (Украина) — 2135 +

5.Винус Уильямс (США) — 2127 +

6.Кристина Младенович (Франция) — 2122 =

7.Симона Халеп (Румыния) — 1955 +

8.Светлана Кузнецова (Россия) — 1815 =

Итак, Симона уже на седьмой позиции. Хотя еще полторы недели назад, на старте предыдущего испанского Мастерса, имея в своем активе лишь 605 очков, румынка занимала скромное 29-е место.

Лучшая теннисистка страны тюльпанов

В первой полуфинальной паре римского Мастерса мы получили противостояние игроков, для которых грунт является любимым покрытием.

И если все последние достижения Симоны хорошо известны, то про Кики необходимо отметить, что в прошлом сезоне на парижских кортах она заработала 780 очков, дойдя до полуфинала Ролан Гаррос. А еще до старта французского мэйджора Бертенс стала победительницей турнира в немецком Нюрнберге, обыграв в финале хозяйку корта Юлию Гергес (2:1).

Прогноз

Продолжает свое восхождение Кики и в нынешнем грунтовом сезоне: четвертьфинал в Мадриде, полуфинал в Риме. Однако теперь можно вполне уверенно сказать, что голландской теннисистке, по аналогии с Лаурой Зигемунд, Анастасией Павлюченковой и Анетт Контавейт, откровенно не повезло с жеребьевкой.

Ведь именно сейчас Симона вышла на такой потрясающий уровень игры, что честно говоря, даже трудно представить, кто сможет помешать румынской теннисистке стать новой королевой Ролан Гаррос?

СИМОНА ХАЛЕП — 1.40, КИКИ БЕРТЕНС — 3.20;

Наш прогноз — победа Симоны Халеп с форой (-3) за 1.63.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий