Вторник, 23 мая 2017 года

Мегафон, сбой связи сегодня, 19 мая 2017: «Мегафон» объяснил сбой в сети, когда будет связь, куда звонить. что делать

Мегафон, сбой связи сегодня, 19 мая 2017: «Мегафон» объяснил сбой в сети, когда будет связь, куда звонить. что делать
Реклама

Мегафон, сбой связи сегодня, 19 мая 2017: «Мегафон» объяснил сбой в сети

Причиной сбоя в сети «Мегафона», произошедшего 19 мая, стала авария на одном из элементов сетевого оборудования. Об этом говорится в сообщении оператора в Telegram, его цитирует РИА Новости.

В компании также отметили, что не имеют оснований связывать данные сбои с вирусной атакой WannaCry, начавшейся по всему миру около недели назад.

Днем 19 мая абоненты «Мегафона» начали жаловаться в соцсетях на полное отсутствие связи. О сбоях сообщали жители Москвы, Нижнего Новгорода, Тольятти, Уфы, Самары, Рязани и других городов. Оператор подтвердил наличие неполадок, сообщив, что звонки через мессенджеры по-прежнему доступны.

Затем о сбоях в сети заявила Yota, работающая на инфраструктуре «Мегафона». В «Билайне», МТС и Tele2 рассказали, что работают в штатном режиме.

Мегафон, сбой связи сегодня, 19 мая 2017:  Муртазин: Массовые сбои связи у сотовых операторов могут быть результатом кибервойны

Массовые проблемы со связью у сотовых операторов могут быть результатом кибервойны. Такое мнение высказал в эфире канала Эльдар Муртазин, ведущий аналитик Mobile Research Group.

По его словам, возникший в сетях «Мегафона» сбой выглядит очень странно, стало известно rsute.ru. «Те коммутаторы, которые сегодня не работают, должны дублироваться. Не знаю, какие события должны произойти, чтобы они одновременно вышли из строя. Узнаем ли мы истинную причину того, что происходило? Не уверен», – сказал он.

Эксперт не исключил, что проблемы могут быть результатом атаки злоумышленников, но тогда это агрессия другого государства. «Если это происходит, то мы сейчас в состоянии войны», – заявил он.

По мнению Эльдара Муртазина, среди стран, которые имеют технические возможности для кибератаки на Россию, «выгодно и интересно» это только США.

Напомним, сегодня появились жалобы на связь абонентов «Мегафона» в Самаре, Нижнем Новгороде и Москве. В компании подтвердили, что снижение успешности дозвона составило 30%. Вслед за этим появились сообщения о проблемах у клиентов Yota, которая работает на инфраструктуре «Мегафона», и «Билайна». Впрочем, петербургских абонентов ситуация не затронула.

Мегафон, сбой связи сегодня, 19 мая 2017: Gett, Uber и «Яндекс.Такси» заявили о проблемах в работе из-за сбоев у «Мегафона»

Cервисы заказа такси Gett, Uber и «Яндекс.Такси» заявили о проблемах в работе из-за сбоя в сети «Мегафона», сообщает RNS. В «Яндекс.Такси» временно отключили оплату минимальной стоимости поездки.

«Конечно, у части пользователей и водителей отмечаются затруднения в работе с платформой из-за сбоя в связи. В данный момент мы анализируем и оцениваем ситуацию», — сообщили в пресс-службе Uber.

В пресс службе Gett пояснили, что массовых обращений ни от пользователей сервиса, ни от водителей не было. В период с 11:00 до 14:00 ввиду проблем со связью пользователи в принципе не могли заказать такси. «Но жалоб в поддержку не поступало. Сейчас все работает в штатном режиме», — сказали в Gett.

«Мы решили временно отключить оплату минимальной стоимости поездки — обычно она взимается, если пассажир в течение длительного времени не выходит к машине и отменяет поездку. Оплата будет отключена до тех пор, пока «Мегафон» не восстановит работу», — сообщил RNS руководитель пресс-службы «Яндекс.Такси» Владимир Исаев.

В компании признали, что из-за неполадок связи «Мегафона» «некоторые пользователи не могут связаться с водителями, которые выполняют их заказы, и вынуждены отменять поездку».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции