Пятница, 21 июля 2017 года

Социальная сеть Instagram оказывает наиболее пагубное влияние на здоровье молодых людей

Социальная сеть Instagram оказывает наиболее пагубное влияние на здоровье молодых людей по сравнению с другими социальными сетями. Об этом говорится в результатах опроса благотворительной организации The Royal Society for Public Health (RSPH, «Королевское общество общественного здоровья Великобритании») и входящего в него движения Young Health Movement (YHM , «Движение за здоровье молодежи»).

RSPH и YHM провели опрос в период с 13 февраля по 8 мая 2017 года, в нем приняли участие 1479 человек в возрасте от 14 до 24 лет. Респондентам предлагалось оценить пять социальных сетей — YouTube, Instagram, Snapchat, Facebook и Twitter — по 14 параметрам. В частности, молодые люди должны были ответить на вопросы, вызывает ли та или иная сеть депрессию, одиночество, тревогу или страх выпасть из жизни, становится ли причиной ненормированного сна и чрезмерной озабоченности внешним видом, дает ли возможность самовыражаться, находить единомышленников и поддерживать отношения с другими людьми.

По мнению пользователей, наименьший вред здоровью приносит использование YouTube, за которым следуют Twitter и Facebook. Snapchat оказался второй наименее благоприятной для здоровья молодых людей социальной сетью после Instagram. Последняя, согласно мнению опрошенных, чаще других вызывает у пользователей недовольство своим телом, оказывает отрицательное влияние на сон и повышает страх упустить важные события и новости, распространяемые в этой социальной сети.

Как заметила исполнительный директор Ширли Крамер (Shirley Cramer) RSPH, Instagram и Snapchat специализируются на публикации изображений и могут вызывать у молодых юзеров чувство тревоги и неполноценности.

В итоге эксперты общества здравоохранения обратились к администрации социальных сетей с просьбой провести ряд проверок и принять меры, чтобы помочь им в решении проблем психологического расстройства у пользователей.

В ответ представители Instagram заявили, что поддерживают социальную сеть безопасной и благоприятной для пользователя. «Место, где люди, выражая себя, чувствуют себя комфортно — наш главный приоритет, особенно, когда дело касается молодых», — отметили они.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции