Среда, 28 июня 2017 года

Социальная сеть Instagram оказывает наиболее пагубное влияние на здоровье молодых людей

Социальная сеть Instagram оказывает наиболее пагубное влияние на здоровье молодых людей
Реклама

Социальная сеть Instagram оказывает наиболее пагубное влияние на здоровье молодых людей по сравнению с другими социальными сетями. Об этом говорится в результатах опроса благотворительной организации The Royal Society for Public Health (RSPH, «Королевское общество общественного здоровья Великобритании») и входящего в него движения Young Health Movement (YHM , «Движение за здоровье молодежи»).

RSPH и YHM провели опрос в период с 13 февраля по 8 мая 2017 года, в нем приняли участие 1479 человек в возрасте от 14 до 24 лет. Респондентам предлагалось оценить пять социальных сетей — YouTube, Instagram, Snapchat, Facebook и Twitter — по 14 параметрам. В частности, молодые люди должны были ответить на вопросы, вызывает ли та или иная сеть депрессию, одиночество, тревогу или страх выпасть из жизни, становится ли причиной ненормированного сна и чрезмерной озабоченности внешним видом, дает ли возможность самовыражаться, находить единомышленников и поддерживать отношения с другими людьми.

По мнению пользователей, наименьший вред здоровью приносит использование YouTube, за которым следуют Twitter и Facebook. Snapchat оказался второй наименее благоприятной для здоровья молодых людей социальной сетью после Instagram. Последняя, согласно мнению опрошенных, чаще других вызывает у пользователей недовольство своим телом, оказывает отрицательное влияние на сон и повышает страх упустить важные события и новости, распространяемые в этой социальной сети.

Как заметила исполнительный директор Ширли Крамер (Shirley Cramer) RSPH, Instagram и Snapchat специализируются на публикации изображений и могут вызывать у молодых юзеров чувство тревоги и неполноценности.

В итоге эксперты общества здравоохранения обратились к администрации социальных сетей с просьбой провести ряд проверок и принять меры, чтобы помочь им в решении проблем психологического расстройства у пользователей.

В ответ представители Instagram заявили, что поддерживают социальную сеть безопасной и благоприятной для пользователя. «Место, где люди, выражая себя, чувствуют себя комфортно — наш главный приоритет, особенно, когда дело касается молодых», — отметили они.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции