Пятница, 26 мая 2017 года

Корпорация Google купила домен gmail.ru: по данным инсайдеров, сумма сделки составила 10 тысяч долларов

Корпорация Google купила домен gmail.ru: по данным инсайдеров, сумма сделки составила 10 тысяч долларов
Реклама

Интернет-корпорация Google купила домен gmail.ru, заплатив за него до 28 января 2018 года. Об этом свидетельствуют данные сайта Nic.ru. Ранее под этим доменом работал почтовый сервис, который не имел к Google никакого отношения. С 2003 года gmail.ru владела студия веб-дизайна «Сема.ру».

По данным сервиса Whois, gmail.ru действительно теперь принадлежит Google Inc., а последнее обновление в информации по домену произошло сегодня, 19 мая.

«Сема.ру» владела доменом gmail.ru c 2003 г., писали ранее «Ведомости», и на этом домене тоже работал почтовый сервис. Более того, эта веб-студия в 2006 г. зарегистрировала в Роспатенте одноименный товарный знак. Гендиректор «Сема.ру» рассказывал тогда «Ведомостям», что почтовая служба Gmail.ru заработала намного раньше Gmail.com, поэтому шансов у Google отсудить этот домен мало.

Источник в интернет-компании знает, что Google приобрела gmail.ru примерно за $10 000. Если цена такова, то она очень адекватна, особенного для такого гиганта, как Google, считает доменный инвестор Павел Гросс-Днепров. Сам он оценивает стоимость такого домена в $100 000.

«Так как была зарегистрирована торговая марка в 2006 г. и домен использовался по назначению, то вероятность отсудить его была ничтожно мала», — считает Гросс-Днепров.

К тому же, сам домен появился до появления почты от Google. В последнее время международные компании при заходе на российский рынок чаще покупают доменные имена в зоне .ру, нежели отбирают их, говорит собеседник «Ведомостей».

Представитель Google отказался от комментариев, представитель «Сема.ру» не ответил на звонок.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции