Пятница, 26 мая 2017 года

Ученые выяснили, что медленный интернет вредит здоровью‍

Ученые выяснили, что медленный интернет вредит здоровью‍
Реклама

Шведские ученые провели исследование и выяснили, что медленный интернет может привести к проблемам со здоровьем. Для этого специалисты предложили посмотреть добровольцем видео, которое медленной загружалось и подвисало во время просмотра.

Об этом говорится в исследовании «Стресс при задержках видеопотока» (Stress of Streaming Delays), опубликованном специалистами шведской компании Ericsson.

Ученые снимали энцефалограмму и кардиограмму добровольцев, когда те просматривали видеофайлы. Оказалось, что когда видео начинало подтормаживать, у 38% испытуемых возрастала частота сердечных сокращений.

В случае повторной задержки, вызванной буферизацией, уровень стресса у добровольцев становился вдвое выше. Сильный стресс в ситуациях с медленным интернетом можно сравнить с нервным напряжением от длительной пробежки или фильма ужасов.

Когда ролик шел без задержек, состояние людей было нейтральным. Однако зависание видео на шесть секунд вызвало такую же реакцию, как при просмотре фильма ужасов или решение математического уравнения. Частота сердцебиения участников эксперимента повышалась на 38 процентов.

Авторы исследования заключили, что скорость соединения является крайне важным для улучшения репутации бренда оператора связи. При этом опыты проводились в Копенгагене, Дания, где в 2014 году была зафиксирована самая высокая в мире скорость мобильного интернета — 22,3 мегабита в секунду.

Эксперты говорят, что аналогичная реакция людей на такое временное неудобство, при постоянном присутствии, способна привести даже к необратимым последствиям для здоровья человека.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции