Пятница, 26 мая 2017 года

Набиуллина посетовала на низкую финансовую грамотность россиян

Набиуллина посетовала на низкую финансовую грамотность россиян
Реклама

По мнению главы российского центробанка, значительная часть проблем потребителей связана с их малограмотностью.

Впрочем, упрек в неграмотности населения, следует предъявлять российским властям. Эволюционное приобретение финансового образования населением невозможно – и в этом чистая вина властей, не обеспечивающих ни стабильности курса валюты, ни даже работоспособности системы постоянно и хаотично меняемых финансово-экономических правил.
Примеров договороспособности, ответственного отношения и элементарного законопослушания удручающе мало. СМИ категорически утратили к себе доверие и свою просветительскую функцию.

В таком случае, все финансовые знания, российские граждане посостоятельнее получают через финансовых консультантов, а прочие – не менее дорогими методами проб и ошибок. Все же программы повышения финансовой грамотности россиян остались фикцией. С учетом все большего проникновения в финансы кибернетических технологий, виртуализации финансов, проблем становится все больше.
И опасения главы российского регулятора, вполне понятны. Уровень текущей грамотности россиян недостаточен, чтобы избежать проблем, но его вполне хватит для предъявления претензий государству. Это тем более актуально в связи с тем, что уровень требований государства к гражданам растет при параллельном росте собственной безответственности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции