Пятница, 26 мая 2017 года

ООН изменило в лучшую сторону прогноз по ВВП России

ООН изменило в лучшую сторону прогноз по ВВП России
Реклама

Эксперты организации считают, что в 2017 году, ВВП России прибавит 1,5% (старый прогноз – 1%). При том, что прогноз улучшен в 1,5 раз, он почти вдвое ниже среднемирового и в 4-5 раз – относительно лидеров развивающихся стран.

Ускорение роста российской экономики в 2018 году «ооновцами» не ожидается, ранее озвученный 1,5% прогноз роста оставлен без изменений. Меж тем, у все замедляющегося и никак не замедлящегося Китая, ожидается рост на 6,5%, у Индии так и вовсе 7,3%.
К сожалению, российское правительство не имеет идей по радикальному или даже эволюционному изменению структуры экономики. Точнее, при знании желаемых результатов общественности не предъявляется даже общего плана действий. Поразительно, но даже целое министерство имени развития – давно превратилось в забавный симбиоз гадалки и статуправления к которому, непонятным образом, «прикручены» функции согласования и утверждения. В целом же, в плане развития государственные институты представляют из себя коллективного Манилова.

Озвучиваемые либеральными критиками претензии к правительству, также не блещут креативностью. Либералы полагают пустить ситуацию на «самотек» — убрав по максимуму контролирующие и регулирующие функции государства. Проблема в том, что воодушевленный бесконтрольностью бизнес ведет себя несколько антиобщественно. Да и мировой опыт также показывает нежизнеспособность анархического построения общества.

Заимствовать креатив «со стороны» также не получается. На это стало не хватать денег, а санкции процесс заимствования затруднили еще сильнее. С генерацией же идей на собственной территории совсем беда – пока российское общество не преодолело два барьера: «наказания инициативности» и «бесплатности идей».

Поэтому, насчет ускоренного развития есть некоторые сомнения. Такие же, какие подтвердились насчет удвоения ВВП и 25 млн. высокоэффективных рабочих мест.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции