Пятница, 26 мая 2017 года

Тверской суд оштрафовал Марию Баронову на сумму 20 тыс. рублей за организацию протестной акции «Надоел»

Тверской суд оштрафовал Марию Баронову на сумму 20 тыс. рублей за организацию протестной акции «Надоел»
Реклама

В Москве Тверской суд оштрафовал координатора движения «Открытая Россия» Марию Баронову на сумму 20 тыс. руб. за организацию протестной акции «Надоел» 29 апреля, во время которой участники акции прошли по несогласованному с властями города маршруту, говорится в сообщении, опубликованном на сайте «Открытой России». Решение вынесла судья Алеся Орехова.

Суд обвинил Баронову по ч. 1 ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ (нарушение организатором публичного мероприятия (митинга, акции и т.п.) установленного порядка его организации либо проведения). Согласно статье, за это нарушение положен штраф от 10 тыс. до 20 тыс. руб. либо до 40 часов обязательных работ.

Ранее представители «Открытой России» сообщали, что намерены провести 10-тысячное шествие по Славянской площади, Старой площади и улице Ильинке, в конце которого передать в администрацию президента петиции.

Власти Москвы разрешили акцию, изменив маршрут шествия с запрошенной в заявке Славянской площади на проспект Академика Сахарова. Отказ по заявленному маршруту в мэрии Москвы объяснили ремонтными работами, отметив, что проведение публичного мероприятия в этом месте создаст неудобства и для пешеходов, и для автомобилистов.

Организаторы акции отказались от предложенного варианта. Так как организаторы не согласовали изменение места и времени мероприятия, его проведение запрещается. Прокуратура Москвы вынесла организаторам — Марии Бароновой и Якову Ермакову — предостережения о недопустимости нарушения закона.

Как следует из протокола, сбор граждан проводился у памятника Кириллу и Мефодию, после чего по призыву Бароновой собравшиеся последовали к приемной президента РФ. Баронова, находясь у здания приемной, неоднократно давала интервью и призывала граждан к подаче заявлений.

В месте сбора на Ильинке Бароновой была организована раздача листовок в виде заявлений с указанием даты и места проведения мероприятия. По данным ГУ МВД России по столице, участие в несанкционированной акции в Москве 29 апреля приняли порядка 250 человек, нарушений общественного порядка не допущено не было.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции