Пятница, 26 мая 2017 года

В Ростове установили памятник Советскому солдату с опечаткой

В Ростове установили памятник Советскому солдату с опечаткой
Реклама

В Ростове-на-Дону в Кумженской роще памятник Советскому солдату установили с опечаткой в слове, сообщает местное издание Rostov.ru.

В надписи на памятнике допущена ошибка в слове «героически». В настоящее время она читается как «Освободителям города Ростова-на-Дону, герочески сражавшимся с немецко-фашистскими захватчиками».

Впервые об ошибке сообщила местная жительница, рассказав об этом в соцсетях.

«Как можно было совершить ошибку на памятнике, посвященном Великой Отечественной войне? Новый памятник установили перед 9 Мая и допустили ошибку. Позор, позор», — написала она.

Памятник Советскому солдату символизирует память и дань уважения всем освободителям донской столицы от немецко-фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне. Монумент установили в преддверии праздника, 8 мая этого года. Сообщалось, что таким образом увековечивают память солдат, которые были захоронены, но их имена остались неизвестны. В Кумженской роще более 20 тысяч захоронений участников войны, но известны имена только 348 человек.

Скульптурную композицию изготовили в Москве за счет средств Российского военно-исторического общества. Она состоит из фигуры солдата, постамента и двух пилонов. Размер фигуры солдата – три метра, общий вес памятника составляет шесть тонн.

Памятник открыли в рамках реализации госпрограммы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы" и в связи с подготовкой к празднованию 75-й годовщины освобождения Ростова-на-Дону.

Замглавы администрации Железнодорожного района по социальным вопросам Виктор Симоненко заверил, что властям уже известно об ошибке и они ее в скором времени исправят.

«Мы тоже заметили эту досадную ошибку. Уже сегодня специалисты все исправят», — подчеркнул он.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции