Пятница, 26 мая 2017 года

Российский президент выступил на открытии международного форума "Один пояс — один путь"

Российский президент выступил на открытии международного форума "Один пояс — один путь"
Реклама

Выступление Путина не содержало прорывных новостей или идей.

Основа – достаточно старые упреки мировому сообществу в неспособности справиться с глобальной угрозой терроризма и крайне вялому разрешению региональных конфликтов. Точно также для мира не является новостью исчерпание прежних моделей развития.

Справедливость этих упреков не отменяет факта, что эти актуальные проблемы не решены и в России. Для Отечества крайне актуальны и террористическая угроза, и конфликты (опосредованный на Украине и прямой в Сирии). И, даже в вопросе замены исчерпавшей себя модели развития, российские успехи пока малоубедительны. России пока нечего предъявить миру, кроме встречной критики, чем, собственно и занялся президент.

Проблема в том, что обмен критикой и упреками – путь к изоляции.

То, что миру нужны свежие идеи – 100% правда. Беда в том, что у России их пока нет. А, уж предложение унифицировать стандарты и нормы технического регулирования, откровенно забавны в изложении с российской стороны, находящейся в этом вопросе в рядах аутсайдеров.

Поэтому, речь российского президента обречена на внимательное и вежливое выслушивание и скорое забвение. При всей ее правоте, она не создает пространство для дискуссий и не содержит примеров для подражания.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции