Суббота, 27 мая 2017 года

От ОПЕК ждут «расширенного» соглашения по сокращению добычи

От ОПЕК ждут «расширенного» соглашения по сокращению добычи
Реклама

Падение нефтяных цен вновь актуализировало вопрос границ ценового диапазона.

Многочисленные спекулянты жадно ловят сигналы возможности «разворота» упавших котировок, или продолжения их движения вниз.
Новостники, оправдывают их ожидания, обильно снабжая расчетами и новостями об аномальных сделках. Тат, например Bloomberg обратило внимание на покупку 14 тыс. августовских опционов пут по цене $39 за баррель. Это означает, что $7 млн. поставлены на то, что цены упадут от текущего уровня на 15% и пробудут ниже $39 за баррель до сентября 2017 г.

При том, что сделку на $7 млн. трудно назвать мелкой, очевидно заострение внимания на крайне малом относительно колоссального масштаба спекуляций с нефтью события. Рынку намекают, что цены могут сильно и надолго упасть. К этому добавляют и «неожиданные» данные о росте буровых в США, составившего 122% к минимуму мая 2016 года. Подразумевается, что рост сланцевой добычи заставит ОПЕК расширить список стран соглашения о снижении добычи, еще лучше – так и дополнительно снизить производство нефти. Поскольку ситуация висит в неопределенности, цены, самое время «уронить». Это тем более вероятно, что идея снижения добычи ОПЕК будет воспринято миром, и по факту явится признанием поражения в ценовой войне, к чему картель пока явно не готов.

Соответственно рынок, в который раз, находится в сильной неопределенности. И то, что вероятность падения кажется большей, на самом деле не значит ровным счетом ничего.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции