Ожирение не связано с употреблением картофеля, считают американские ученые. По их мнению, корнеплод в действительности способствует сбросу лишнего веса.
Научно-исследовательский институт США смог установить, что картофель, а точнее содержащиеся в нем микроэлементы, при верном расчете поглощаемых калорий помогают привести фигуру в отличную форму. Подтвердить это специалистам удалось благодаря социальному эксперименту.
Ученые провели эксперимент с участием 90 добровольцев, которых разделили на три группы. У первой группы была низкокалорийная диета с высоким гликемическим индексом, у второй – питание с низким гликемическим индексом. А питание третьей группы добровольцев не было ничем ограничено. При этом подопытные в течение недели получали около семи блюд из картофеля.
По итогам исследования выяснилось, что похудели все участники эксперимента примерно на равное количество килограммов за 3 месяца. Специалисты пришли к выводу, что связь картофеля с ожирением на самом деле является не более чем мифом