Пятница, 26 мая 2017 года

Аттракцион-убийца: в Испании при обрушении надувного замка погибла маленькая девочка

Аттракцион-убийца: в Испании при обрушении надувного замка погибла маленькая девочка
Реклама

В результате обрушения надувного замка в одном из ресторанов испанского города Жирона погибла 6-летняя девочка. Еще шестеро детей пострадали, двое из них находятся в тяжелом состоянии, передает "Российская газета" со ссылкой на издание El Pais.

Инцидент произошел в воскресенье в городе Жирона, недалеко от Барселоны. После сильного порыва ветра надувной замок обрушился на землю. По словам очевидцев, детей отбросило на 10-20 метров от конструкции. Всех пострадавших оперативно доставили в больницы, но одну девочку врачам спасти не удалось. Еще два ребенка находятся в тяжелом состоянии.

По факту происшествия открыто расследование. Следователи рассматривают две основные версии: по одной из них, надувной замок был плохо закреплен, по другой, к трагедии привел дефект внутри самой конструкции.

По словам владельца ресторана Жацме Матаса, аттракцион был приобретен всего несколько месяцев назад для развлечения детей, он работал только по выходным, и никаких повреждений за это время обнаружено не было.

Тем временем глава Каталонии Карлес Пучдемон выразил семье погибшей девочки свои соболезнования.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции