Пятница, 26 мая 2017 года

У 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны сиделка украла 10 медалей: в отношении похитительницы возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 ("Кража")

У 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны сиделка украла 10 медалей: в отношении похитительницы возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 ("Кража")
Реклама

У 93-летнего ветерана войны Василия Легонького грабители вынесли из квартиры десять медалей. Среди похищенных наград — две медали "За отвагу", "За взятие Берлина" и "За взятие Кёнигсберга", а также несколько юбилейных медалей, сообщает Лайф.

Среди похищенных знаков отличия оказались юбилейные награды, а также медали за участие в штурме немецких городов на заключительном этапе Великой Отечественной войны.

"Больше всего мне жалко медали за Кенигсберг, Берлин и за Победу", – заявил Василий Легенький.

Ветеран считает, что найти украденное уже невозможно, передает Life.ru.

Однако астраханские полицейские вернули ветерану Великой Отечественной войны часть медалей, которые были украдены у него несколько дней назад.

Оперативники задержали подозреваемую в совершении преступления. Ею оказалась 61-летняя женщина, которая помогала ветерану по дому. По словам задержанной, между ними возник бытовой конфликт, после чего она забрала новую сковородку и награды, которые впоследствии выбросила в урну. Стражи порядка метр за метром обследовали территорию городской свалки и обнаружили часть похищенного среди отходов.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело. В настоящее время решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Полицейские поздравили ветерана с праздником и вернули ему награды.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции