Пятница, 26 мая 2017 года

Глава Apple инвестирует в создание рабочих мест США $1 млрд

Глава Apple инвестирует в создание рабочих мест США $1 млрд
Реклама

Согласно интервью CNN данному главой Apple Тимом Куком, компания намерена создать фонд развития технологического производства. Первый взнос в создаваемый фонд составит $1 млрд.

Критика нового американского президента постепенно «доходит» до руководителей крупного американского бизнеса. Интересно, но на фоне многочисленных сообщений о снижении налогов, фактически Трамп облагает компании добровольными расходами по переносу производства в США или созданию производства «на месте».

Добровольно-принудительный «налог Трампа», возможно и станет стимулом для откровенно и не первый год хромающего промпроизводства в США. Однако, стимулирование производства снижает конкурентоспособность, а принудительное стимулирование – тем более. Кроме того, многие уже указывали, что сочетать увеличение военных расходов и сокращение налогов – плохо разрешимая задача. Причем, если ее попробовать сочетать с уменьшением госдолга, то она становится совершенно неисполнимой. Возможно, обход этого противоречия в очередной раз видится за чужой счет. И, становится интересно, хватит ли у прочего мира денег и глупости вновь оплачивать чужое процветание. Вот эта задача – точно не смотрится невозможной.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции