Пятница, 26 мая 2017 года

За публикацию интимных фото жены принц Уильям требует 1,5 млн евро‍

За публикацию интимных фото жены принц Уильям требует 1,5 млн евро‍
Реклама

Принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон в суде требуют от издателей журнала Closer 1,5 млн евро за публикации фотографий герцогини Кембриджской, загорающей с обнаженной грудью на пляже на юге Франции.

Во Франции состоится заседание по делу о публикации фотографий полуобнаженной герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон в журнале Closer. Принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон требуют от глянцевого журнала €1,5 млн за моральный ущерб, который был им нанесен в результате публикации фотографий герцогини Кембриджской, загорающей топлес на пляже во время отдыха на юге Франции

Как сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на одного из адвокатов журналов, заседание по этому делу проходит во французском городе Нантер. Сотрудников издания обвиняют в нарушении права на частную жизнь и требуют компенсацию морального вреда.

Фотографии были сделаны тайно, когда супруга принца Уильяма загорала топлес на пляже во время отдыха на юге Франции. Фото полуобнаженной герцогини разместили в глянцевом журнале Closer в сентябре 2012 года. На пяти страницах издания были опубликованы 12 фотографий.

"Во время второго медового месяца Кейт и Уильям выбрали Прованс, чтобы вдоволь насладиться романтическим пребыванием в обществе друг друга", — сообщило тогда издание.

Королевская чета обратилась в суд сразу после публикации скандальных снимков. Французские власти встали тогда на сторону Кейт и запретили дальнейшее распространение изображений.

Несмотря на это, топлес-фотографии по-прежнему появлялись в ряде других европейских изданий: итальянском Chi, которое, как и Closer, принадлежит Mondadori, в ирландской Daily Star и сестринских журналах в Швеции и Дании.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции