Пятница, 26 мая 2017 года

Magic запустил telegram-бот, который снимает макияж с фотографий‍: фото Собчак, Киркорова и других звезд

Magic запустил telegram-бот, который снимает макияж с фотографий‍: фото Собчак, Киркорова и других звезд
Реклама
В Сети набирает популярность приложение Magic. C помощью новой программы можно, наконец, узнать как лица знаменитостей выглядят без макияжа. Команда Ашота Габрелянова представила бота, способного неожиданным образом изменять внешность людей на фотографиях.

Создатели приложения «живых» стикеров Magic поэкспериментировали с возможностями нейросетей и научили их снимать и накладывать макияж в реальном времени. Данная функция была реализована в Telegram-боте @true_face_bot. Играть с мейкапом можно будет, например, во время видеозвонков. В частности, этот эффект очень удобно использовать для видеозвонков – чтобы взять трубку и выглядеть на все сто, можно не краситься, передает TJ.

"В рамках работы над приложением Magic мы экспериментировали с возможностями нейросетей в области наложения мейкапа. Идея — создать технологию наложения естественного мейкапа в реальном времени, которую можно будет юзать, например, во время видеозвонков. Функция снятия мейкапа появилась в ходе тестов, изначально такой задачи не стояло", — отметил основатель Magiс Ашот Габрелянов.

Этот продукт, по словам разработчиков, появился во многом случайно. В ходе тестирования программы неожиданным образом получилась и обратная функция – "снять" макияж с изображенного на фото лица.

"На мой взгляд, такая технология может быть потенциально полезной парням, которые пользуются dating-сервисами, дабы не было сюрпризов", – пояснил Габрелянов.

24 апреля Magic выпустил отдельного бота для Telegram (@true_face_bot), который может "накрасить" или "умыть" лицо человека на присланном ему снимке. Для обработки пользователю достаточно отправить любую фотографию и выбрать одну из опций — Makeup или Un-makeup (наложить макияж или снять его).

Пользователи Сети с удовольствием тестируют новое приложение, проверяя так ли прекрасны знаменитости без макияжа.

Так, мы видим, что лицо Ксении Собчак "без косметики" практически не отличается от оригинала. Вероятно, это от того, что телеведущая старается всегда выглядеть максимально естественно.

А вот у Филиппа Киркорова макияжа на лице так много, что его не способна снять ни одна программа.

Зато на лице первой леди США Мелании Трамп приложение поработало как следует. Как мы видим, эффектную супругу президента практически не узнать.

Напомним, в декабре 2016 года команда Ашота Габрелянова представила свой новый сервис Magic. Приложение с помощью нейросетей распознаёт эмоции и превращает селфи пользователя в "живой" набор стикеров, которыми в дальнейшем можно делиться с друзьями.

Позже разработчики представили новую версию сервиса, в которой появилась функция распознавания эмоций в реальном времени. Все необходимые вычисления в новой версии стали производиться непосредственно на мобильном устройстве пользователя.

Ким Кардашлян и Кайли Дженнер

Ким Кардашьян без макияжа и Ашот Габрелянов с макияжем

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции