Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Пенсия 2017 работающим пенсионерам: последние новости, чего ждать дальше

Пенсия 2017 работающим пенсионерам: последние новости, чего ждать дальше
Реклама

Индексация пенсий пенсионерам в России на сегодняшний день является довольно острым вопросом в связи со сложной экономической ситуацией в стране.

Пенсия 2017 работающим пенсионерам

Так, уже два раза в 2017 году в России проводилась индексация пенсий неработающим пенсионерам. Напомним, первая индексация пенсий неработающим пенсионерам была произведена 1 февраля 2017 года.

Так, с 1 февраля 2017 года неработающим пенсионерам согласно указу премьер-министра Дмитрия Медведева социальные пенсионные выплаты были проиндексированы на 5,4 процента.

Пенсия 2017 работающим пенсионерам

Совсем недавно прошла вторая индексация пенсий – 1 апреля 2017 года пенсии проиндексировали на 0,38 процента. При этом индексация пенсий была произведена лишь тем пенсионерам, которые не работают официально.

Правительство может все же проиндексировать пенсии работающим пенсионерам в этом году. Минэкономразвития прорабатывает этот вопрос, рассказал журналистам замглавы ведомства Олег Фомичев. По оценкам Пенсионного фонда, на индексацию потребуется 200 млрд руб. Власти могут себе это позволить — доходы бюджета сейчас намного выше плановых, к тому же в марте следующего года состоятся президентские выборы.

Пенсия 2017 работающим пенсионерам

Замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев сообщил журналистам в кулуарах Красноярского экономического форума о том, что вопрос индексации выплат работающим пенсионерам находится на стадии проработки, передает РИА Новости.

"Там все просто, надо считать, сколько потребует бюджетных средств, и в правительстве решать", — сказал чиновник.

Пенсия 2017 работающим пенсионерам

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов в свою очередь отметил, что для индексации пенсий потребуется порядка 200 миллиардов рублей. По его словам, сейчас в России около 9,6 миллионов работающих пенсионеров, передает ТАСС.

"Будет такое поручение (рассмотреть возможность восстановления индексации пенсий работающим пенсионерам – прим.) – будем обсуждать", – сказал Дроздов, отметив, что пока в ПФР не поступало соответствующего распоряжения.

Пенсия 2017 работающим пенсионерам

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев во время итогового отчета в Госдуме сообщил, что вопрос об индексации пенсий работающих пенсионеров и инвалидов не закрыт. По его словам, министрам и депутатам необходимо вместе обсудить социальные и экономические последствия этого шага, чтобы принять взвешенное решение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий