Пятница, 26 мая 2017 года

Когда откроют Египет для россиян: последние новости на сегодня 22.04.2017

Когда откроют Египет для россиян: последние новости на сегодня 22.04.2017
Реклама

Авиасообщение в Египтом до сих пор не возобновлено, и также остается закрытым туристический поток в эту страну.

Когда откроют Египет для россиян

Несмотря на многочисленные заявления властей Египта и России о том, что вопрос решится в скором времени, сотрудничество до сих пор не возобновлено. Тем не менее, профильные министерства ведут активную работу в этом направлении.

Недавно в прессе сообщалось, что египетская сторона сообщила властям России о том, что работы по модернизации систем безопасности аэропортов завершены. В то же время руководство «Росавиации» назвали компанию, которая будет контролировать работу этих систем.

Когда откроют Египет для россиян

Чтобы полеты лайнеров гражданской авиации снова могли осуществлять рейсы в Египет, правительства двух стран должны заключить соглашение о совместной деятельности в сфере авиабезопасности. Мало того, российские эксперты должны провести проверку готовности египетских аэропортов обеспечивать безопасность пассажиров.

Как сообщил глава Минтранса РФ Максим Соколов, делегация ревизоров отправится в Египет сразу после официального уведомления властей Египта о завершении работ по модернизации охранных систем.

Когда откроют Египет для россиян

Несмотря на то, что СМИ сообщили о таком уведомлении египетской стороны, никаких сведений о проведении новой проверки не поступало.

В соответствии с проектом соглашения российским специалистам предоставлено право проводить текущие проверки египетских аэропортов на предмет эффективности систем безопасности. Согласно условиям проекта соглашения, который уже согласован сторонами, проверки будут проводить сотрудники компании, уполномоченной «Росиавиацией».

Когда откроют Египет для россиян

По словам замглавы Росавиации Олега Сторчевого, сотрудники московского аэропорта "Шереметьево" могут быть привлечены к обеспечению безопасности в аэропортах Египта.

"Я знаю, что шел разговор о сотрудниках МАШ (АО "Международный аэропорт "Шереметьево" — ИФ), что их туда (в Египет — прим. ред.) направят", — сказал он, отметив, что набор специалистов по обеспечению авиабезопасности в египетских аэропортах еще не завершен.

Когда откроют Египет для россиян

Ранее в СМИ поступало сообщение о том, что российское правительство одобрило проект протокола о сотрудничестве с Египтом в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации. Документ предписывает контролировать авиабезопасность в международных аэропортах Египта, из которых выполняются рейсы в/из России "специалистам российского юридического лица", уполномоченные Росавиацией.

С этой целью ведомство объявило отбор среди сотрудников профильных организаций. При этом авиакомпании — и российские, и египетские — смогут выполнять полеты между странами только при наличии соглашений с упомянутым юрлицом об оказании услуг по контролю авиабезопасности, следует из протокола.

Когда откроют Египет для россиян


Отметим, авиабезопасность в аэропорту «Шереметьево» обеспечивают сотрудники АО «АэроМАШ — авиационная безопасность». Это совместное предприятие МАШ, базового перевозчика аэропорта — ПАО «Аэрофлот» и британской Gate Technologies Ltd.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий