Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Новости России и мира сегодня: обзор последней актуальной информации

Новости России и мира сегодня: обзор последней актуальной информации
Реклама

Программа снова «хрущевок» может затронуть Санкт-Петербург. Правительство Канады ужесточило санкции против Сирии. Ответственность за стрельбу в Париже положили на ИГИЛ

Новости России и мира сегодня: программа снова «хрущевок» может коснуться Петербурга

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации начали рассмотрение проекта о сносе пятиэтажных домой в центре столицы. Напомним, что именно этот документ может разрешить городским властям сносить «хрущевки» в столице. Более того, оказалось, что кроме столицы под закон могут попасть остальные крупные города страны.

Многие считают, что проект будет принят еще не скоро. Все дело в том, что в проекте есть много недочетов, поэтому его нужно еще дорабатывать. Ранее многие специалисты раскритиковали проект закона, отметив что такое нововведение полностью нарушит конституционные права жителей Российской Федерации.

Петр Толстой, который является вице-спикером Государственной Думы, так же решил прокомментировать документ. Толстой заявил, что в настоящее время столица является самым обеспеченным городом страны, что стало одним из толчков для закона. Если будут найдены нужные средства, программу могут ввести не только в столице, но и в других больших городах страны.

Политик уверен, что снос пятиэтажных домов будет актуальным и для северной столицы Российской Федерации. Однако в Питере все будет проведено не так масштабно, как в Москве. Толстой рассказал, что под снос могут попасть и дома в девять этажей, но только при согласии самих жильцов.

Стоит отметить, что столичный район Хамовники не относится к программе сноса. Это связано с тем, что в этом районе нет свободной земли для застройки и переселения людей.

Жители столицы смогут узнать, какие дома попадут под закон, пятнадцатого мая текущего года, когда правительство опубликует список.

Новости России и мира сегодня: Канада ужесточила санкции против Сирии

Канада расширила санкции в отношении Сирии ввиду «опасного нарушения всеобщего мира и безопасности», как сообщается на сайте правительства.

В санкционный список попали 16 физических лиц и пять организаций, связанных с правительством Сирии.

Ситуация в Сирии представляет собой опасное нарушение всеобщего мира и безопасности, что привело, или может привести к серьёзному международному кризису, — говорится в заявлении на сайте правительства страны.

Последний раз Канада расширяла ограничительные меры 13 апреля текущего года — тогда в список были включены 26 лиц, связанных с президентом Сирии Башаром Асадом.

Оттава ввела санкции против Сирии с целью давления на Асада в 2012 году, на сегодняшний день количество человек в санкционных списках достигло 234 человек, компаний — 57.

Новости России и мира сегодня: ответственность за стрельбу в Париже положили на ИГИЛ

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в Париже.
"Исполнитель нападения на Елисейских Полях в центре Парижа — бельгиец Абу Юсеф и он один из боевиков Исламского государства", — говорится в заявлении боевиков.

Нападавший был известен французской полиции по борьбе с терроризмом, они уже делали рейд по месту его проживания в пригороде Парижа.

Неизвестно, как это событие повлияет на результат одним из самых непредсказуемых выборов за последнее десятилетие, но лидер ультраправых Марин Ле Пен и консерватор Франсуа Фийон немедленно отменили все мероприятия своих предвыборных кампаний, намеченные на пятницу.

Ранее сообщалось, что неизвестный застрелил двух полицейских в районе Елисейских Полей в Париже. Нападавший был нейтрализован. Инцидент произошел за три дня до выборов президента страны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий