Пятница, 26 мая 2017 года

Свидетели Иеговы запрещены: в РФ ликвидировали Свидетелей Иеговы

Свидетели Иеговы запрещены: в РФ ликвидировали Свидетелей Иеговы
Реклама

Долгое время правозащитники ломали копья и пики, пытаясь прикрыть секту, облапошивающую людей. И отныне она не сможет проповедовать свои идеи в России. Верховный суд признал иеговистов экстремистами и запретил им работать на российской территории. Иск против них был подан Минюстом.

Свидетели Иеговы запрещены


«Имущество организации «Свидетели Иеговы» обратить в доход государства», — постановил судья Юрий Иваненко. У организации остается право обжаловать вынесенное решение в апелляционной инстанции.

С иском о запрете организации в Верховный суд ранее обратился Минюст, пишет rsute.ru.

17:49:55 - 54.224.103.180 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /349514-svideteli-iegovy-zapreshheny-v-rf-likvidirovali-svidetelej-iegovy.html

Министерство мотивировало подачу иска результатами проведенной в феврале этого года проверки, которая показала, что головная организация «Свидетелей Иеговы» в России осуществляет свою деятельность с нарушениями уставных целей и задач, а также законодательства России в области противодействия экстремизму.

Свидетели Иеговы запрещены

Не дожидаясь решения суда, в марте Минюст внес организацию в список общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена «в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности».

В заявлении, опубликованном на сайте «Свидетелей Иеговы» по итогам судебного решения, говорится, что

«в исторической перспективе это решение может привести к самым печальным последствиям как для верующих разных вероисповеданий, так и для имиджа России на мировой арене».

Свидетели Иеговы запрещены

В нем также отмечается, что «верующие уже начали готовить апелляционную жалобу, которая должна быть рассмотрена в течение месяца»

Согласно данным самой организации, в 2015 году наибольшее число активных "возвещателей" в мире достигало 8 220 105 человек.

Свидетели Иеговы запрещены


За пределами Европы свидетели Иеговы легально действуют в США и Канаде, а также в таких странах, как Израиль, Иордания, Куба, Нигерия, Доминиканская республика, Кот-д’Ивуар, Эквадор, Чад, Мексика, Танзания. Деятельность организации запрещена в Китае, Северной Корее, Туркменистане, Таджикистане, Саудовской Аравии, Иране, Ираке и в ряде других стран.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий