Пятница, 26 мая 2017 года

Единовременная выплата материнского капитала 2017: последние новости, как изменились выплаты

Единовременная выплата материнского капитала 2017: последние новости, как изменились выплаты
Реклама

Материнский капитал, пожалуй, на данный момент является одной из самых обсуждаемых тем по той причине, что многие российские семьи, которым полагаются выплаты в рамках этой программы, высказывают свою обеспокоенность из-за сообщений о прекращении ее действия.

Единовременная выплата материнского капитала 2017

Российские депутаты выступили с инициативой о том, чтобы доплачивать к материнскому капиталу 250 тысяч рублей на личные нужды женщинам, которые с 2018 года родят второго ребенка или же последующих детей.

В случае принятия, такие меры, по мнению экспертов, могут стать хорошим подспорьем в деле о стимулировании рождаемости в России.

Единовременная выплата материнского капитала 2017


Согласно прогнозам, сертификаты на материнский капитал в 2017 году получат 829,86 тысяч семей, в 2018-м — 810,14 тысяч семей. На эти цели из федерального бюджета будет выделено 324,2 миллиарда рублей в 2017 году и 340,6 миллиарда рублей в следующем году.

Что касается оформления 25 тысяч наличными в 2017 году из материнского капитала, то их получат все желающие, успевшие подать заявку до конца ноября 2016 г. Выдача денег пока не оговаривалась, но на практике выплаты производятся в начале следующего года.

Единовременная выплата материнского капитала 2017

На данный момент деньги по проекту госпомощи семьям можно потратить на узкий перечень целей. Таковыми являются жилье, страховая пенсия родительницы, образование или лечение ребенка, выплата средств по ипотеке.

То есть перечень целей достаточно узок. Авторы проекта пытались избежать случаев обналичивания денег и использования их в незаконных целях. Тем не менее, сейчас стоит вопрос о значительном расширении возможностей маткапитала.

Единовременная выплата материнского капитала 2017

Примечательно, что подавляющее большинство россиян, которые получили материнский капитал, направили средства в его рамках на улучшение жилищных условий.

Под покупкой подразумевается приобретение в собственность жилья или земли под строительство дома. За счет этих средств можно компенсировать расходы на строительные материалы при возведении собственного дома, или отремонтировать уже имеющийся. Вместе с этим, не стоит забывать, что маткапиталом можно погасить ипотеку.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий