Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Пенсии в России в 2017 году: кому добавили пенсии, будут ли еще проводить индексацию

Пенсии в России в 2017 году: кому добавили пенсии, будут ли еще проводить индексацию
Реклама

1 апреля 2017 года произошло очередное повышение пенсий, хотя и оказалось оно достаточно скромным, хотя в целом укладывающимся в нынешние экономические реалии. Следует уточнить, что речь идет о индексации на 1,5%.

Пенсии в России в 2017 году

В 2017 году правительство внесло изменения в законодательство, которое касается расчёта пенсий для бывших военнослужащих. Речь идет о повышении понижающего коэффициента с 69,45% на 72,23%, что также повиляет на размер суммарной индексации за год.

Огромное количество гневных комментариев поступает от военных пенсионеров, так как они зачастую не могут воспользоваться тем списком льгот, который им полагается по закону. Сказать что-то конкретное в данной ситуации сейчас нельзя, так как правительство опять-же старается молчать.

Пенсии в России в 2017 году

Отметим, что в обществе бытует мнение, что пенсии военных в разы больше гражданских. Однако на самом деле это не так. Если говорить откровенно, то сравнивать военные пенсии с гражданскими — не совсем уместно.

Более актуально проводить параллели между гражданскими пенсиями и пенсиями для госслужащих. Вот здесь чувствуется разительный разрыв не в пользу рядовых россиян.

Пенсии в России в 2017 году

Для пенсионеров, которые работают, минфин выдал весьма интересную идею. От государства поступило предложение — получать в частную собственность недвижимость на накопленные отчисления. Понятно, что такая мера будет интересна гражданам.
На сегодняшний день, опираясь на данные социальных опросов, 33% населения готово воспользоваться шансом накапливать средства для своей пенсии. Получение кредита под залог 60% накопительных или получения 20%, например, на лечение, также послужило бы отличным стимулом.

Накануне глава Министерства труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заглянул немного вперед. Он обрисовал перспективы развития пенсионной системы с той популярной позиции, как индексация пенсий.

Пенсии в России в 2017 году

Министр высказался в пользу того, чтобы ежегодно 1 февраля проходила индексация страховых пенсий по фактической инфляции предыдущего года. А вот на 1 апреля, если экономика отработала хорошо, должно назначаться второе повышение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий