Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Украинский стартап заявил о готовности поставок за день полностью автономного дома

Украинский стартап заявил о готовности поставок за день полностью автономного дома
Реклама

Согласно рекламе создателей PassivDom, коттедж-модуль 36м2 стоимостью $30-60 тыс., может быть поставлен покупателю в течение одного дня.

Строение представляет собой модульную единицу, из которой возможна сборка домов большей площади. Заявляется о 20-летнем сроке службы коттеджа при пятилетней гарантии. Дом не только полностью мобилен и разворачивается/сворачивается всего за несколько часов. Он и полностью автономен, по крайней мере, в энергетическом смысле. Не вполне понятно, как решены вопросы подключения воды и канализации, возможно, это главный секрет разработчиков. Вопросы же энергетики решаются вполне понятным сочетанием солнечных панелей и аккумуляторов.

Не ясно также, почему печатаемое на 3-D принтере строение изготавливается целый месяц. Но для покупателей, которым гарантируется доставка в суточный срок после оплаты, это не сильно должно заботить.

Получается, украинских граждан можно поздравить с установлением возможности достижения практической независимости не только от российского газа, но и от услуг «родного» ЖКХ, пишет rsute.ru. Правда, актуален вопрос – где взять пресловутые 30$ тыс. в минимальной комплектации и есть ли постгарантийное обслуживание у предлагаемого «чудо-дома».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции