Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Как отдыхаем в мае 2017: выходные дни на майские праздники в России

Как отдыхаем в мае 2017: выходные дни на майские праздники в России
Реклама

Осталось уже меньше 10 дней до мая, и, конечно же, многих россиян интересует вопрос о том, какие дни будут выходными на майские праздники. 

В мае уже много лет в России праздную сразу несколько государственных праздников. И, конечно же, дни государственных праздников являются нерабочими. А поскольку по законам РФ можно переносить выходные дни, то на майские праздники зачастую бывают длинные выходные.

Как отдыхаем в мае 2017: выходные дни на майские праздники в России

Конечно же, многим хотелось бы, чтобы в мае выходные начинались с 1 мая и заканчивались 9 мая. Возможно, в будущем власти и введут майские каникулы, но пока же придется спланировать свои выходные дин с учетом того, что на первые майские праздники будет 3 нерабочих дня, а на День Победы – 4.

Майские праздники для многих прекрасная возможность провести время на природе. А кто-то успевает на несколько дней слетать к морю. Возможностей много, главное при составлении планов учитывать то, что в этот раз выходные майские начнутся с 29 апреля.

Так, три выходных дня будет на День Весны и Труда. Этот праздник, как мы знаем, отмечают 1 мая. В 2017 году 1 мая выпадает на понедельник, который уже объявлен нерабочим днем. А к нему присоединяются 29 апреля (суббота) и 30 апреля (воскресенье).

На второй майский праздник – День Победы – будет 4 выходных дня. Отдыхать россияне будут с 6 по 9 мая включительно. 6 и 7 мая – суббота и воскресенье – выходные дни. На понедельник, 8 мая, согласно Постановлению Правительства РФ от 04.08.2016 № 756, переносится выходной день с субботы 7 января. 9 мая – День Победы – государственный праздник, который также является выходным днем, передает rsute.ru. Ну а 10 мая обычный рабочий день. Кстати, после майских праздников будет лишь 16 рабочих дней.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции