Пятница, 23 июня 2017 года

Корпорация Google стала в два раза чаще информировать российских силовиков

Корпорация Google стала в два раза чаще информировать российских силовиков
Реклама

Корпорация Google отчиталась о доступности к поисковому серверу. Что любопытно, количество предоставляемой информации на запрос государственных органов возрос до 15%, что в два раза больше прошлогодних показателей, сообщает ТАСС.

Американская корпорация Google стала чаще получать от российских госструктур запросы на предоставление данных о пользователях, но в то же время стала чаще предоставлять им такие данные или их часть. Это следует из информации, содержащейся в отчете американской корпорации.

Компания получает запросы на раскрытие личных данных пользователей Google и YouTube от правительственных ведомств, расследующих преступления, а также от органов административной власти, судов и других организаций. Google проверяет законность каждого запроса и может отказать в предоставлении данных или предоставить их частично.

Согласно информации Google, российские госструктуры в 2016 году обратились в компанию с официальными запросами о предоставлении данных пользователей из аккаунтов и служб корпорации 471 раз (234 раза в первом полугодии и 237 раз во втором). При этом запросы касались 720 аккаунтов.

В то же время в 2015 году от российских правоохранителей в Google поступило 464 запроса на предоставление данных (207 в первой половине и 257 во второй половине года). В 2014 году в Google поступило 227 запросов от российский госорганов, в 2013 г. — 193, в 2012 г. — 155, а в 2011 г. — всего 100 запросов.

По итогам первого полугодия 2016 года Google частично предоставил информацию по 7% запросов из России, а во втором полугодии — по 15%. Годом ранее корпорация частично предоставила информацию российским госструктурам в 5% случаев в первой половине года и в 7% случаев — во второй.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции