Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Гарвардские ученые определили овощи, мешающие похудению

Гарвардские ученые определили овощи, мешающие похудению
Реклама

Известно, что для здорового питания важно употреблять овощи, но последние исследования ученых говорят о том, что некоторые из них могут привести к набору массы тела, пишут "Актуальные новости".

Исследование научных сотрудников из Гарварда (США) пролило свет на овощи, которые препятствуют похудению. Исключать их из своего рациона не стоит, следует просто сократить употребление.

Диетологи не устают нам напоминать, что овощи должны обязательно входить в состав правильного и сбалансированного рациона. Именно они являются залогом хорошего внешнего вида и здоровья организма в целом.

Однако же недавнее исследование американских ученых продемонстрировало, что некоторые из овощей, несмотря на свои полезные для организма свойства, все же способны привести к увеличению веса.

Исследование сотрудников Гарварда длилось на протяжении двадцати лет. За все это время ученые провели анализ дневников питания свыше 13 тысяч человек. Каждые четыре года они собирали новые данные и сравнивали показатели. Внимание уделялось питанию и колебаниям в весе каждого участника исследования. Далее специалисты соотносили данные касательно питания добровольцев и их изменений в весе, пытаясь определить продукты, которые могут стать причиной появления лишних килограммов.

В результате стало известно, что если в рационе респондента преобладали крахмалистые овощи, то он чаще других набирал лишний вес и сложнее других сбрасывал его.

Так, среди овощей, которые становятся препятствием на пути к похудению, самыми вредными являются такая любимая многими кукуруза, следом за которой идут картофель и горох.

Однако же, несмотря на новые данные, ученые вовсе не рекомендуют в полной мере исключать из своего рациона эти продукты, ведь они содержат множество полезных свойств. Следует лишь ограничить их потребление.

Что же касается остальных овощей, то их пользу сложно переоценить. Они достаточно быстро насыщают, поэтому в больших порциях нет необходимости. Получается идеальное для диеты сочетание: вы получаете мало калорий, но при этом не испытываете чувства голода.

Второе диетическое свойство овощей – высокое содержание балластных веществ – клетчатки. Овощная клетчатка нерастворима, то есть в организме она не расщепляется. Проходя по желудочно-кишечному тракту, волокна клетчатки, во-первых, стимулируют секрецию пищеварительных соков, а во-вторых – улучшают моторику. Но помните, что если вы увеличиваете потребление клетчатки, следует пить побольше воды.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции