Четверг, 29 июня 2017 года

Уникальный "шагающий офис" впервые в мире создали самарские ученые. Видео

Уникальный "шагающий офис" впервые в мире создали самарские ученые. Видео
Реклама

Архитекторы самарского Политеха придумали офис, который может перемещаться с места на место на собственных “ногах”. В будущем такой офис избавит работников от дорогостоящей аренды помещений. Новинка может осуществлять движение самостоятельно. 

На сегодняшний день проект разработки ученых касательно передвигающегося офиса есть только в виде прототипов. Российские специалисты предполагают, что в скором времени придуманное устройство можно применить в реальной жизни. По словам самарских изобретателей, аппарат позволит молодым организациям легко решить проблему с поиском недорогой аренды офисных помещений.

В 2013 году Антон Раков и Юлия Ратиева рассчитали инновационную схему преобразования вращательного движения в шаг КС-13. Схема позволила разместить над шагающими опорами полезное пространство. Вдохновение разработчики нашли в животном мире: КС-13 создавалась по принципу строения конечностей млекопитающих, пресмыкающихся и насекомых.

В некоторых модификациях объекты приводятся в движение только при помощи мускульной силы человека, в других предусмотрены электродвигатели. Сейчас шагающие офисы изготавливают из фанеры, в будущем планируют использовать металл и бетон.

"Проект вырос из социальной проблемы. Начиная собственное дело, молодые специалисты сталкиваются с необходимостью снимать помещение. Это дорого, а гарантии стабильного дохода нет. Отсюда потребность в особом свободном от взимания платы объекте, который не создавал бы неудобств для окружающих, а при необходимости мог бы свободно перемещаться с места на место, — пояснил кандидат архитектуры, доцент кафедры инновационного проектирования СамГТУ Антон Раков. — Мобильные сооружения на колёсах далеко не всегда пригодны для такого использования, они нуждаются в двигателе и имеют сложности с маневренностью и проходимостью. В этом смысле шагающие конструкции выглядят более перспективно".

Новые компании часто не могут найти помещение, так как аренда стоит дорого, однако передвигающаяся новинка поможет избавиться от подобных трудностей. Новая разработка не создает неудобства для окружающих людей и может осуществлять движения с места на место. В некоторых версиях аппарата установлены электромоторы, а в некоторых смена места осуществляется с помощью человека.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции