Воскресенье, 28 мая 2017 года

Чартеры в Турцию, отменят или нет: новости для российских туристов

Чартеры в Турцию, отменят или нет: новости для российских туристов
Реклама

Российская сторона не изменила позицию по возможной приостановке чартеров в Турцию, заявил глава Минтранса Максим Соколов.

"Статус не изменился. Росавиация направила соответствующую телеграмму, текст ее был размещен в СМИ. Никакой дополнительной информации по этому поводу на данный момент нет", — сказал Соколов журналистам.

Ранее сообщалось, что Росавиация разослала российским авиакомпаниям телеграмму, в которой говорится о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию в связи со сложной внутриполитической обстановкой в этой стране.

Чартеры в Турцию, отменят или нет: новости для российских туристов

Ранее источник сообщал, что Росавиация разослала российским авиакомпаниям телеграмму, в которой говорится о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию в связи со сложной внутриполитической обстановкой в этой стране, передает rsute.ru. В свою очередь представитель Главного управления гражданской авиации Турции заявил, что российская сторона не сообщала турецким авиавластям о возможности приостановки чартерных рейсов между двумя странами.

В прошлом году туристическая отрасль Турции пережила серьезный кризис из-за террористической угрозы и ухудшения отношений с РФ. Чартерные авиаперевозки между Россией и Турцией были прерваны на девять месяцев из-за кризиса в отношениях двух стран, после того как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

В связи с этим падение турпотока из РФ в Турцию в первые месяцы 2016 года превысило 90%. Перелом в ситуации наступил летом 2016 года после письма турецкого лидера Тайипа Эрдогана президенту России Владимиру Путину, в котором содержались извинения за сбитый самолет. Президент РФ 30 июня подписал указ, отменяющий запрет на чартеры в Турцию, а правительство России 28 августа приняло соответствующее постановление, первый чартер вылетел 2 сентября.

Чартеры в Турцию, отменят или нет: Спрос на путевки в Турцию заметно упал в России

Спрос на путевки в Турцию резко упал после письма Росавиации о возможной приостановке чартерных рейсов в страну, сообщает газета "Известия". Официальных решений еще не принято, но количество бронирований туров упало на 14 процентов, а покупок – на 15. Такие данные приводят туроператоры.

Отказываются от уже купленных путевок единицы россиян. Альтернативы турецким предложениям по сочетанию цены и качества отдыха на рынке нет.

До предупреждения Турция была абсолютным лидером по популярности у российских туристов. Из поисковых запросов на майские туры 47 процентов занимало это направление.

После письма от Росавиации активность пользователей упала. Например, количество приобретений пакетных туров в Турцию сократилось в 1,7 раза.

Если чартеры в Турцию отменят, то обладателям путевок придется доплачивать за тур в другую стану или перелет регулярным рейсом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции