Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Свидетели Иеговы запрещены в России, новости сегодня: имущество организации отойдет государству

Свидетели Иеговы запрещены в России, новости сегодня: имущество организации отойдет государству
Реклама

Свидетели Иеговы запрещены в России, новости сегодня: Верховный суд РФ признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией изапретил ее деятельность на территории России. Ликвидирован будет не только главный центр, но и около четырехсот региональных отделений. Все имущество свидетелей подлежит конфискации.

Свидетели Иеговы запрещены в России, новости сегодня: признаны экстремистами 

Вердикт Верховного суда России: отныне управленческий центр "Свидетелей Иеговы в России" и 395 его региональных организаций — вне закона. Таким образом, удовлетворен иск Минюста РФ о признании "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией.

Главным основанием для иска Минюста о ликвидации стал запрет для "Свидетелей Иеговы" на переливание крови, ставший причиной десятков детских смертей по России.

Избавление от болезней, горя и страданий, а также счастливая бесконечная жизнь в кругу семьи и друзей. Хотели бы вы жить именно при таком правлении? Так всё всегда и начиналось. На улице, остановке трамвая или в собственном подъезде. Беседа о Боге, как правило, нужна вербовщикам "Свидетелей Иеговы" лишь для того, чтобы внести в анкету адрес, телефон, семейное положение, зарплату и прочие данные охмуряемого.

"Им же не говорят, когда завлекают, что существуют некие запреты, что этих запретов много, что люди должны отказаться от своего привычного социума, от родителей", — объясняет Татьяна Кондратьева, полковник юстиции в отставке.

Адептам запрещено отмечать праздники, служить в армии, нежелательно заключать браки с кем-либо, кроме единоверцев. Ходить на выборы и уважать закон — тоже грех, пишет rsute.ru. Миллиарды долларов со всего мира стекаются в главную штаб-квартиру "Свидетелей Иеговы" в Бруклине, США. Отсюда же рассылается экстремистская литература.

Свидетели Иеговы запрещены в России, новости сегодня: все имущество отойдет государству

Для страшного суда над организацией отвели самый большой зал Верховного суда России. Приговор судьи подобен апокалипсису, которого «Свидетели Иеговы» так долго ждали. Только вот спаслись все, кроме них.

Суд постановил ликвидировать религиозную организацию «Управленческий центр „Свидетели Иеговы“» и входящие в ее структуру местные религиозные организации, обратить имущество ликвидируемой организации оставшееся после удовлетворения требований кредиторов в собственность РФ.

После вступления приговора в силу все собрания иеговистов окажутся вне закона, а все имущество — государственным. Руководящий комитет «Свидетелей Иеговы» намерен добиться отмены приговора и уже готовит апелляцию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий