Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Российские ученые создают уникальный анальгетик для онкобольных‍, которому нет аналогов в мире

Российские ученые создают уникальный анальгетик для онкобольных‍, которому нет аналогов в мире
Реклама

Новое сильное обезболивающее вскоре должно появиться в России. Обезболивающее разрабатывается в рамках конкурса, организованного Минобразования. Анальгетик должен быть создан к 2019 году. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на Минобрнауки.

Лекарство поможет онкобольным, сердечникам и другим пациентам с сильной болью и при этом не приведет к зависимости. Препарат будет выпускаться на основе производных вещества "гексаазаизовюрцитан".

Новое лекарство разработано на основе искусственно синтезированной молекулы. Для работы над проектом фармацевты получат из бюджета 33 млн рублей.

В документе ведомства сообщается, что классические препараты-анальгетики не отвечают современным требованиям безопасности. Они часто вызывают привыкания и при этом совсем не эффективны.

"Применяемые в клинической практике обезболивающие препараты не удовлетворяют всем требованиям эффективности и безопасности (гастро-, нефро-, гепато-, гематотоксичность, развитие привыкания и др.)", — говорится в сообщении Министерства образования и науки.

Сейчас в подобном препарате, который будет создан на основе искусственной молекулы, и не будет вызывать привыкание у пациента, нуждаются десятки миллионов человек ежегодно. На данный момент аналогов нового препарата нет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции