Воскресенье, 25 июня 2017 года

Отец Жанны Фриске объявил войну бывшему адвокату и потребовал у него 2,7 млн рублей‍ за непорядочность

Отец Жанны Фриске объявил войну бывшему адвокату и потребовал у него 2,7 млн рублей‍ за непорядочность
Реклама

Отец Жанны Фриске, которая скончалась летом 2015 года, намерен лишить лицензии своего адвоката, который не добился опеки над внуком Владимира Фриске. Владимир Копылов потребовал у своего адвоката 2,7 млн рублей, обвинив его в непорядочности. По мнению мужчины, именно из-за защищавшего его в суде деятеля он и проиграл дело об опекунстве. Об этом сообщил Life.

Не секрет, что после смерти Жанны Фриске ее семью лихорадит от стрессов и скандалов. К судам и взаимным обвинениям отца певицы Владимира Фриске и гражданского мужа Жанны Дмитрия Шепелева, кажется, уже все невольные зрители их публичного конфликта привыкли.

Но на этот раз гром и молнии Владимир Фриске обрушил на своего же адвоката, который защищал его в суде против Шепелева. Что же случилось?

Напомним, смерть певицы Жанны Фриске положила конец лояльным отношениям между двумя ее любимыми мужчинами – гражданским мужем Дмитрием Шепелевым и ее обожаемым отцом Владимиром Фриске.

Сразу как только Шепелев забрал себе Платона (внука Владимра Фриске) отец певицы заявил в СМИ, что Дмитрий якобы и вовсе не родной ребенку и не имеет права запрещать видеться с мальчиком.

Конфликт был вынесен не только на публику, но и в залы суда. Обе враждующие стороны – Шепелев и Владимир Фриске обзавелись своими адвокатами.

По словам отца Фриске, он уже на протяжении нескольких лет борется за право опеки над Платоном, рожденным его покойной дочерью. Сейчас ребенок проживает с Дмитрием Шепелевым, а родственники со стороны мамы могут видеться с ним менее двух часов раз в месяц, притом только в присутствии психолога.

Копылов обвиняет в провале дела за опеку своего адвоката Сергея Грозу, отмечая, что тот обещал ему вывести оппонентов "на чистую воду".

"Тогда мои интересы представлял юрист Геннадий Ращевский, который привел в суд своего бывшего студента Радика Гущина, назвавшего себя возможным отцом Платона, — рассказал о начале баталий с Шепелевым Владимир Фриске. – Позже этот Радик сам признался, что не является отцом Платона. Я расстался с юристом Ращевским, но, поскольку проблема осталась – Шепелев не давал и не дает видеться мне с внуком – я нанял в прошлом году нового адвоката. Им стал Сергей Г., которого мне посоветовали".

С этим адвокатом — Сергеем Г. (попросившем не озвучивать в прессе его фамилии) многие месяцы плотно сотрудничала «Комсомолка». Журналистам Сергей рассказывал о ходе своего расследования по поводу Шепелева.

Адвокат собирал доказательства того, что телеведущий тратил деньги Жанны, писал исковые заявления в суд об установлении порядка встреч с Платоном. А также писал заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело против Шепелева.

Адвокат полагал, что гражданский муж певицы замешан в выводе средств со счетов Жанны за рубеж. Он пообещал Владимиру Фриске, что докажет вину Шепелева. А также гарантировал решить проблему встреч с Платоном.

За то, чтобы получить опеку, рассказывает в свою очередь Владимир Копылов, он отдал адвокату Сергею Грозе 2,7 миллиона рублей.

«Этот адвокат обещал нам, что накажет Шепелева и добьется, чтобы мы стали опекунами Платона, — рассказал «КП» Владимир Фриске. — Он запросил за свою работу 50 тыс. долл. У меня таких денег не было. Я отдал ему 35 тыс. долл. Потом он попросил для решения вопроса со следователем еще срочно 500 тысяч рублей. Моя дочка Наташа продала машину, и мы заплатили. Позже он попросил еще 15 тысяч долларов. Но все его обещания оказались только словами. По факту результата он не добился. На заявление о привлечении к уголовной ответственности Шепелева получили от полиции отказ. А суд по встречам c Платоном вынес смехотворное решение – полтора часа в месяц. Я потребовал от адвоката вернуть мне мои деньги за невыполненную работу. Но он отказался. Я ждал несколько месяцев. Но сейчас решил придать огласке эту историю. Чтобы люди узнали о нечистоплотном адвокате. Хочу лишить его адвокатской лицензии. Мне позвонили несколько его бывших обманутых клиентов».

В свою очередь этот бывший адвокат Фриске Сергей пояснил "Комсомолке", что делал все возможное, что было в его силах. Он собрал часть материала в отношении Шепелева. И продолжал бы собирать дальше, но Владимир Фриске в резкой форме попросил его вернуть все деньги обратно и удалиться.

"Владимир Борисович потребовал, чтобы я полностью ему вернул свой гонорар, да еще отдал новому адвокату все, что я насобирал по поводу Шепелева. Почему я должен отдавать свое наработанное? — сказал "КП" Сергей. -В частности, я пытался доказать, что доверенность от Жанны, по которой Шепелев купил загородный дом и снимал деньги певицы – липовая. Я был в процессе сбора доказательств. Но Владимир Борисович вдруг отстранил меня от ведения его дел и потребовал вернуть ему деньги. Будто я не работал и ничего для него не делал! К тому же он обвинил меня в том, что я якобы сработал в пользу противоположной стороны, в ущерб стороне семьи Жанны. Я не согласен с обвинениями Владимира Борисовича. Но меньше всего мне хочется выносить сор из избы. Я не конфликтный человек".

Между тем, Владимир Фриске всерьез намерен проучить адвоката. По его мнению, тот его просто «кинул» на деньги. Отец покойной певицы допускает, что Гроза "спелся" с защитой Шепелева и вовсе не пытался выиграть.

Официальных документов с адвокатом мужчина не подписывал, лишь оформил на него нотариальную доверенность на ведение дел. Из потерянной суммы Копылов намерен вернуть хотя бы половину, также он планирует добиться, чтобы адвоката лишили лицензии.

Кто прав в этой новой скандальной истории покажет время.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции