Суббота, 24 июня 2017 года

Требуется супергерой! Музей истории Екатеринбурга открыл вакансию «человека-антиголубя»

Требуется супергерой! Музей истории Екатеринбурга открыл вакансию «человека-антиголубя»
Реклама

Необычный сотрудник потребовался Музею истории Екатеринбурга. Учреждение ищет "супергероя", который будет защищать здание от голубей и убеждать прохожих не подкармливать пернатых. О вакансии объявлено на официальной странице музея "ВКонтакте".

Музею истории Екатеринбурга требуется новый сотрудник, который будет распугивать голубей. Зарплата "человек-антиголубя" составит около 20 тыс. рублей. Потребность в необычном работнике возникла из-за того, что птицы окрасили в белый цвет фасад здания и регулярно покушаются на прохожих. Ситуацию усугубляют горожане, которые часто подкармливают птиц.

"Сегодня у нас была карательная операция против "пернатых бомбардировщиков", называемых в народе "голубями". С нашей стороны потерь не оказалось, со стороны неприятеля тоже, но мы заставили его отступить", — говорится в сообщении.

Увы, констатируют в музее, это ненадолго.

"Потому мы продолжаем поиски супергероя — Человека Анти-голубя, чтобы он спас историческое здание города от птиц", — призывает потенциальный работодатель.

"Если тебя не пугают злобные взгляды птиц, ты готов осуществлять «противовоздушную оборону» и информировать прохожих о том, что не стоит подкармливать пернатых «лётчиков», то ты достоин стать супергероем, «человеком-антиголубем", — пишет пресс-служба музея.

Сотрудника-«антиголубя» музей готов нанять на два месяца, график работы — с понедельника по пятницу. Разыскиваются кандидаты с убедительной внешностью, так как кроме борьбы с птицами придется также информировать посетителей и прохожих о последствиях подкармливания голубей.

Кстати, на прошлой неделе музей уже объявлял о поисках человека на не менее экзотическую должность — хранителя Водонапорной башни, которая является частью экспозиции Музея истории Екатеринбурга и расположена на территории Исторического сквера в центре города. В обязанностях хранителя "проводить экскурсии для всех желающих заглянуть в башню, заботиться о ней и собирать дань в кассу".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции