Вторник, 27 июня 2017 года

Новости от Google: в браузере Chrome появится встроенный блокировщик рекламы

Новости от Google: в браузере Chrome появится встроенный блокировщик рекламы
Реклама

Несмотря на кажущуюся нелогичность планов Google, зарабатывающей на рекламных показах, это позволит компании управлять рекламным контентом, чего она сделать не может, если пользователь устанавливает для блокировки расширения Chrome других разработчиков.

Возможность блокировки рекламных объявлений может появиться в браузере в течение следующих нескольких недель, утверждает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Google.

Как рассказали собеседники издания, у сервиса будет два режима работы: он сможет заблокировать навязчивую рекламу, включая всплывающие окна и автоматические видеоролики со звуком, либо будет блокировать все объявлениям на сайтах с подобной рекламой. Google собирается добавить блокировщика как в десктопную, так и в мобильную версию браузера.

Источники WSJ отмечают, что решение создать блокировщика может показаться противоречивым, при условии, что основные доходы Google приносит реклама. Однако, по словам собеседников издания, это защитный шаг.

Число сервисов по блокировке онлайн-рекламы в последние годы быстро растет. Так, по некоторым оценкам, в США блокировщики используют 26% пользователей. Создав такую функцию в собственном браузере, Google хочет подавить этот рост.

Собеседники WSJ пояснили, что компания может запустить сервис «в течение нескольких недель». При этом в Google от комментариев отказались.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции