Вторник, 27 июня 2017 года

Китай успешно запустил свой первый грузовой космический корабль: «Тяньчжоу-1» стартовал с космодрома Вэньчан в провинции Хайнань

Китай успешно запустил свой первый грузовой космический корабль: «Тяньчжоу-1» стартовал с космодрома Вэньчан в провинции Хайнань
Реклама

Китай успешно провел запуск своего первого грузового космического корабля «Тяньчжоу-1». На орбите он выполнит стыковку с лабораторным модулем Тяньгун-2 и отработает технологию заправки станции топливом. Запуск был признан успешным через несколько минут после старта с космодрома Вэньчан в провинции Хайнань. Об этом сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на  агентство Associated Press.

Запуск ракеты-носителя «Великий поход — 7» («Чанчжэн-7») с космическим кораблем состоялся в 19:41 по местному времени (14:41 мск) с космодрома Вэньчан в провинции Хайнань. На борту грузовика находилось более пяти тонн груза, включая топливо и другие припасы для космической лаборатории «Небесный дворец — 2» («Тяньгун-2»).

Данная миссия является необходимым элементом китайской программы по строительству собственной орбитальной космической станции, которую планируется ввести в эксплуатацию в 2020 году.

Китайская ракета-носитель "Великий поход-7″ позволяет выводить на низкую околоземную орбиту спутники весом до 13,5 тонны. Впервые ракета была запущена с космодрома Вэньчан в июне 2016 года. Этот пуск стал началом нового этапа развития китайской космонавтики.

Лаборатория «Небесный дворец — 2» стала моделью для проверки технологий жизнеобеспечения для будущей китайской многомодульной орбитальной станции. Главными задачами лаборатории являются прием пилотируемого и грузового кораблей, тестирование среднесрочного нахождения космонавтов на орбите, дозаправка топливом, а также проведение ряда научных и прикладных экспериментов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции