Среда, 28 июня 2017 года

Революционное открытие российских учёных: в стране создали сухой заменитель крови

Революционное открытие российских учёных: в стране создали сухой заменитель крови
Реклама

Учёные из Обнинска разработали препарат ПАМ-3 — сухой кровезаменитель. Он может применяться при большой кровопотере. ПАМ-3 заменяет эритроциты и при этом подходит к любой группе крови и ко всем резус-факторам, сообщает "Петербургский дневник".

Ученые из Калужской области создали препарат, который позволит лечить острую кровопотерю, в том числе при боевых травмах. Препарат, получивший название ПАМ-3, представляет собой сухой заменитель крови. Он не требует особых условий хранения и может полноценно заменить эритроциты донорской крови любой группы и любого резус-фактора.

Об этом сообщает министерство здравоохранения Калужской области. Новое лекарство позволяет обеспечивать приток кислорода к тканям и стимулирует процесс кроветворения. Разработка может использоваться не только при плановых ситуациях, но и в экстренных ситуациях, полевых условиях.

Специалисты уже провели доклинические испытания препарата, в прошлом году, его успешно опробовали на добровольцах. Исследования позволили определить переносимость состава препарата человеком и подтвердить его безопасность.

Отмечается при этом, что дозы концентрации нового препарата могут меняться по решению врача. Кроме того, лекарство исключает возможность заразиться через кровь СПИДом или гепатитом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции