Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Идея о налоговом вычете за отдых в России, «реанимирована» Минздравом РФ

Идея о налоговом вычете за отдых в России, «реанимирована» Минздравом РФ
Реклама

Рабочая группа Минздрава предложила законопроект, согласно которому, санаторно-курортная путевка на отдых в России, может служить основанием для налогового вычета.

Законодателям будет предложен вариант с самостоятельно приобретенной путевкой, что, по мнению автора идеи, было бы еще более «радикальным вариантом». Его принятие позволило бы расширить платежеспособность спроса на российский отдых. Как метод стимулирования санаторно-курортного рынка, это привело бы к его увеличению на 10-15 млрд. руб. в год.

Идея налогового стимулирования внутреннего туризма не нова. Уже в настоящее время возможно получение вычета по НДФЛ за лечение, проводимое в рамках санаторно-курортного отдыха. Но, на текущий момент, выплаты и незначительны, и относительно сложны в оформлении.

Лучшее же поощрение российского отдыха – не создание ему искусственных ценовых преимуществ, а повышение качества обслуживания и конкурентоспособности. Плюс, естественно, повышение благосостояния россиян. Если нет работы или она крайне низкоплачиваемая – безразлично, на 120 тыс. или 120 млн. оформляется вычет, которым принципиально невозможно воспользоваться.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции