Воскресенье, 25 июня 2017 года

С Байконура стартовала ракета «Союз-ФГ» с новым экипажем МКС: полет проходит по укороченной шестичасовой схеме

С Байконура стартовала ракета «Союз-ФГ» с новым экипажем МКС: полет проходит по укороченной шестичасовой схеме
Реклама

В четверг, 20 апреля, ракета-носитель «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-04» стартовала с космодрома Байконур. Так, корабль с новым экипажем МКС уже вышел на околоземную орбиту и взял курс на Международную космическую станцию, информирует "Комсомольская правда".

Полет к МКС проходит по укороченной шестичасовой схеме. Таким образом, космонавты должны прибыть к стыковочному узлу уже в 16:22 мск четверга.

Космонавты полетят на станцию по максимально быстрой четырёхвитковой схеме с использованием автоматической стыковки. По плану они должны пришвартоваться к Международной космической станции уже сегодня около 16 часов по московскому времени. В составе экипажа корабля два человека: российский космонавт Фёдор Юрчихин и американский астронавт Джек Фишер. На свободном третьем месте установлен 70-килограммовый грузовой контейнер.

Этот запуск для "Роскосмоса" будет во многом знаковым, так как он произведён после череды технических проблем. 18 января 2017 года "Роскосмос" сообщил, что на ракетах-носителях "Союз-ФГ" и "Союз-У", предназначенных для запуска пилотируемого корабля "Союз МС-04″ и грузового корабля "Прогресс МС-05″, будет произведена замена двигателей РД-0110 производства Воронежского механического завода.

Кстати, напомним, ранее в апреле представитель Роскосмоса Игорь Буренков заявил, что первый пуск ракеты-носителя «Протон-М» в 2017 году намечен на 29 мая.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции