Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Езда на велосипеде вполовину снижает риск развития онкологии, доказали медики

Езда на велосипеде вполовину снижает риск развития онкологии, доказали медики
Реклама

Ученые из Университета Глазго доказали, что ежедневная езда на велосипеде на работу позволит на 50% сократить риск развития рака и болезней сердца, и на 41% вероятность преждевременной смерти. Материалы исследования размещены в тематическом издании.

Научные работники Университета Глазго провели масштабный эксперимент, в котором выявили, что езда на велосипеде и активная ходьба значительно уменьшают риск смерти. По их словам, такие способы передвижения предотвращают рак и сердечно-сосудистые заболевания.

В исследовании принимали участие 264 тысячи человек, средний возраст которых составил 53 года. Участников попросили сделать запись транспорта, которым они пользовались раньше для приезда на работу. Варианты включали ходьбу, езду на велосипеде и общественный транспорт.

Автор исследования, доктор Карлос Селис-Моралес рассказал, что по сравнению с ходьбой езда на велосипеде приносит больше пользы. Возможно, это связано с расстоянием, которое может преодолеть человек, и интенсивностью данного вида упражнений.

Ученый Джейсон Гилл призвал правительство обратить внимание на статистику и результаты эксперимента и создать новые велосипедные дорожки и пункты прокатов двухколесного транспортного средства, постепенно приучая граждан отказаться от автомобилей и общественного транспорта. Он считает, что такие меры существенно улучшат здоровье населения.

Специалисты отмечают, что ходьба также благотворно влияет на состояние здоровья, хотя и не так сильно, как езда на велосипеде. Ученые призывают людей больше уделять внимания физической активности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции