Воскресенье, 30 апреля 2017 года

В ходе протестов в Венесуэле погибли два человека‍

В ходе протестов в Венесуэле погибли два человека‍
Реклама

В Венесуэле в ходе демонстраций против президента страны Николаса Мадуро были застрелены два человека, сообщает АР. Первым погибшим был 17-летний молодой человек, получивший пулевое ранение в голову во время протестов в Каракасе. Юношу госпитализировали, однако позднее он умер в больнице. Второй жертвой стала 23-летняя женщина, погибшая от огнестрельного ранения в ходе демонстрации в штате Тачир.

Всего в ходе антиправительственных протестов в столице Венесуэлы пострадали как минимум 42 человека, сообщает El Nacional. Многие из пострадавших обратились за медицинской помощью, получив синяки и кровоподтеки от разрывов гранат со слезоточивым газом, которые применяли правоохранительные органы для разгона демонстрантов.

«К настоящему времени более 400 человек арестованы на всей территории Венесуэлы», — написал Ромеро на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Таким образом, общее количество задержанных на акциях протеста с начала апреля достигло почти тысячи человек.

В Каракасе и других регионах Венесуэлы состоялись массовые демонстрации сторонников и противников исполнительной власти. Только в столице, по данным местных властей, пострадали более 40 человек. По словам президента Николаса Мадуро.

Правоохранительные органы задержали 30 человек, которые якобы должны были участвовать в организации беспорядков.

В текущем месяце Венесуэла переживает обострение политического кризиса. Его причиной стали решения Верховного суда, касающиеся полномочий главы государства и парламента, а также запрет губернатору штата Миранда, одному из лидеров оппозиции Энрике Каприлесу претендовать на выборные должности в течение 15 лет.

Венесуэльская оппозиция обвиняет президента страны в диктаторстве, в частности, в игнорировании законов, заключении под стражу политических оппонентов и давлении на судебные органы. Оппозиция также винит Мадуро в экономических проблемах страны, богатой нефтью.

Однако сам президент заявляет, что его правительство является жертвой экономической войны, которую крупный бизнес ведет против его администрации.

Ранее Верховном суд Венесуэлы объявил, что берет на себя функции парламента страны, что вызвало критику оппозиции, располагающей большинством мест в парламенте. Оппозиционеры назвали подобные действия властей «госпереворотом». Кроме того, это решение суда привело к росту международного давления на президента Венесуэлы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции