Четверг, 29 июня 2017 года

Участники КЭФ обозначат экономическую повестку в России до 2025 года

Участники КЭФ обозначат экономическую повестку в России до 2025 года
Реклама

Участники Красноярского экономического форума (КЭФ), который пройдет с 19 по 21 апреля, обсудят основные итоги социально-экономического развития страны и обозначат стратегическую повестку экономики РФ на 2018-2024 годы, сообщало ранее правительство Красноярского края.

В дискуссиях и сессиях форума примут участие вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, глава Минэкономразвития Максим Орешкин, глава совета фонда ЦСР Алексей Кудрин, председатель ВЭБа Сергей Горьков, руководители металлургических компаний, представители министерств и ведомств.

В рамках форума пройдёт обсуждение предложений по развитию экономики РФ, над которым работает Центр стратегических инициатив с экс-министром финансов Алексеем Кудриным, и также Комплексного плана действий правительства до 2025 года, над которым работает Минэкономразвития.

Минэкономразвития в настоящее время готовит план повышения темпов экономического роста до 2025 г. Ожидается, что министерство направит первую его версию в правительство в начале мая, доработав с учетом предложений, которые будут высказываться на форуме. ЦСР, в свою очередь, работает над программой стратегического развития России на период 2018-2024 гг. По словам Дворковича, на Красноярском форуме также состоится обсуждение предлагаемой Минфином налоговой реформы в РФ.

В рамках этих тем на площадке пройдут круглые столы, посвященные возможным моделям экономического роста, условиям для развития малого и среднего бизнеса, а также технологическим стартапам. На следующий день, 21 апреля, состоится пленарное заседание с участием Дворковича, которое сконцентрирует все предложения по экономической повестке России на период до 2025 г.

Отдельное внимание будет уделено условиям для работы бизнеса. Так, участники будут говорить о вопросах реформы государственного управления, а также о предсказуемости условий для ведения бизнеса в России на среднесрочную перспективу.

20 апреля Красноярскийфорум традиционно стартует с молодежного дня «Поколение 2030», темой которого станет построение модели «зелёного будущего». Ее актуальность обусловлена объявленным в России Годом экологии.

Основная программа форума начнется 21 апреля с пленарного заседания, посвященного главной теме КЭФ. Ведущие политики, бизнесмены, эксперты обсудят стратегические направления социально-экономического развития России на ближайшее десятилетие, включая предстоящий политический цикл. Свои наработки представят эксперты из фонда «Центр стратегических разработок», аналитического центра «Проектный офис» и Экспертного совета.

Также на площадке КЭФ состоится обсуждение Комплексного плана действий Правительства Российской Федерации на 2017–2025 годы. Дискуссия пройдет в открытом формате для участников и гостей форума.

Главной темой завершающего дня форума, 22 апреля, станет подведение основных итогов проведения форума – стратегических инициатив 2017-2025, а также российской повестки внедрения современных управленческих технологий.
В целом предусматривает проведение более 70 основных и дополнительных мероприятий по отраслевым тематикам – мозговых штурмов, круглых столов, семинаров, конференций и т.д.

В рамках Красноярскогоэкономическогофорума-2017 пройдет традиционная выставка, где будут представлена продукция, разработки и технологии предприятий крупного, среднего и малого бизнеса.

На форуме предусмотрено подписание ряда соглашений и меморандумов экономической и социальной направленности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции