Вторник, 27 июня 2017 года

Президент одобрил решение белгородского губернатора идти на новый срок

Президент одобрил решение белгородского губернатора идти на новый срок
Реклама

Владимир Путин на встрече с губернатором Белгородской области Евгением Савченко в Кремле поддержал его намерение избираться на следующий срок. Нынешний истекает в октябре, спустя некоторое время после единого дня голосования 10 сентября. Принимать участие в выборах, не складывая с себя полномочий, он может только с разрешения главы государства, подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Евгений Савченко выразил готовность был переизбранным.

«Вы человек очень опытный и эффективный, поэтому я с удовольствием поддержу вас. Главное, чтобы мы с вами исходили из сути дела. А суть в том, чтобы работать хорошо. А как там организовать юридическую и техническую стороны, мы с вами договоримся»,— сказал Владимир Путин.

 

«Если будет на то ваше разрешение, я готов продолжить работу», — обратился Савченко к президенту, говоря о выборах, которые состоятся в сентябре этого года.

В ответ на это Путин отметил, что глава Белгородской области является «очень опытным и эффективным» человеком. «Я с удовольствием поддержу вас», — сказал глава государства. «Главное, чтобы мы с вами исходили из сути дела, а суть в том, чтобы работать хорошо. А как там организовать юридическую и техническую стороны, мы с вами договоримся», — подчеркнул он.

Полномочия Евгения Савченко истекают незадолго до выборов 10 сентября, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Однако принимать участие в выборах, не складывая с себя полномочий, он может только с согласия Путина, пояснил он. Пост губернатора области Евгений Савченко занимает с декабря 1993 года, когда был назначен на этот пост президентом России Борисом Ельциным. После этого он трижды участвовал в выборах на пост главы региона (1995, 1999 и 2003 годы). В 2007 году он был утвержден на посту президентом России Владимиром Путиным. В 2012 году — участвовал в выборах в четвертый раз и выиграл их.

Глава государства это решение одобрил.

«Вы — человек очень опытный и эффективный, поэтому я с удовольствием поддержу вас», — сказал президент.

Евгений Савченко управляет Белгородской областью еще с начала 90-х годов. После возвращения прямых выборов губернаторов в 2012 году он уже успел переизбраться. В начале этого года несколько глав регионов, прошедших кампанию 2012 года, на неожиданно созванных пресс-конференциях стали объявлять о добровольных отставках. Пресс-конференцию собрал и господин Савченко, однако он объявил, что не собирается увольняться и намерен участвовать в выборах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции