Суббота, 29 апреля 2017 года

Пассажиропоток на общественном транспорте Москвы с января по март 2017 года увеличился на 7%

Пассажиропоток на общественном транспорте Москвы с января по март 2017 года увеличился на 7%
Реклама

Пассажиропоток на общественном транспорте Москвы с января по март 2017 года увеличился на 7%. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«В целом, пассажиропоток за I квартал увеличился на рекордные 7%, никогда такой динамики не происходило», — сказал мэр на заседании президиума столичного правительства. По его словам, этому способствовали новые возможности транспортной системы города.

«С начала года на линии вышли два новых вида транспортных средств — трамвай «Витязь» — один из лучших трамваев в мире, и инновационный вагон метро «Москва», который  лучшим техническим требованиям в мире, введены новые сервисы для пассажиров в метро», — сказал Собянин.

Его заместитель по вопросам транспорта Максим Ликсутов на заседании президиума уточнил, что общее число поездок на городском транспорте в первом квартале 2017 года превысило показатель первого квартала прошлого года на 82 млн поездок. При этом на 68 млн увеличилось число поездок по полностью оплаченным билетам.

По словам М.Ликсутова, в целом за январь-март на столичном общественном транспорте совершено 1 млрд 246 млн поездок. В среднем в будний день на метрополитене и Московском центральном кольце совершается 8,8 млн поездок, на наземном транспорте — 7,6 млн, на пригородном железнодорожном сообщении — 1,9 млн, на такси — 700 тыс. поездок.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции