Суббота, 29 апреля 2017 года

Правительство Японии намерено поощрять «автоматический торговый бизнес»

Правительство Японии намерено поощрять «автоматический торговый бизнес»
Реклама

В Японии существует дефицит рабочей силы, особенно острый в сфере торговли. В качестве ключевого решения, правительство приняло развитие системы полностью автоматических магазинов.

Соответствующая программа действий обсуждается правительством и крупнейшими представителями сетей мимимаркетов. Первые опыты уже показали принципиальную работоспособность технологии и пока все упирается в относительную дороговизну электронных чипов, которыми необходимо будет снабжать каждый товар.

В остальном, все действует просто и эффективно. Покупатель заполняет корзину, сканер считывает данные с чипов, далее оплата с карты и получение пакета с покупками, который заполнит специальный робот.

После решения проблемы дороговизны идентификаторов, которые, по уму можно перевести на комбинацию с штрихкодовым распознаванием, над профессией продавца по всему миру нависнет серьезная угроза. Впрочем, это запоздалое опасение, российские супермаркеты уже вовсю используют кассы самообслуживания, где, правда, нет робота-упаковщика. Зато, нет и продавца, что самое главное. Точнее, десяток-полтора продавцов заменены одним-двумя консультантами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции