Среда, 28 июня 2017 года

Американцы поделились вескими причинами смены работы

Американцы поделились вескими причинами смены работы
Реклама

Набор историй, опубликованных «Вестями», создает стойкое впечатление нахождения США и России немного на разных планетах.
Рассказы 9 человек, решившихся на смену работы, наверняка породит у россиян стойкое чувство «нам бы ваши проблемы».

- Важной побудительной причиной смены работы объявлено отсутствие возможности учится чему-то новому. Сменить для россиянина «слишком легкую работу» на работу с понижением должности выглядит дважды странно.
- Когда работа вызывает физическое отвращение, менять ее необходимо. Но, смена работы в космическом агентстве на франшизы ухода за собаками, выглядит для россиян «инопланетно»,
- Когда работу меняют от скуки, то даже трудно комментировать подобное решение. Правда, оно опять «отсылает» в карьерный тупик и невозможность саморазвития, но это также малопонятно и напоминает «с чего бесятся».
- То, что жизнь коротка, согласится большинство россиян. Правда, как это связать с нуждой в новой работе, так и не было понято.
- Возможность стать начальником самом себе заманчива. Но, фрилансеры в России смотрятся больше подработкой, а американская мечта о собственном деле – в России не прижалась вовсе.
- Работа может стать помехой для личной жизни. Но, не слишком богатый российский выбор отягощается тем, что гораздо легче сменить работу на худшую во всех смыслах, а не наоборот.
- Лучшее впечатление от работы вне компании, конечно, заманчивая причина. Беда в том, что это категорически не российский случай

Наконец, лучше бояться понедельника, чем безбоязненно сидеть без работы. А с уверенностью, связями и капиталом в России всегда было сложнее, чем в США.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции