Суббота, 29 апреля 2017 года

США требуют от Южной Кореи пересмотреть торговое соглашение

США требуют от Южной Кореи пересмотреть торговое соглашение
Реклама

Во время визита вице-президента США в Южную Корею, одним из ключевых вопросов переговоров являлись не только вопросы безопасности, но и судьба заключенного пять лет назад торгового соглашения.

США не только подвергают собственного союзника опасности превращения в поле боя с Северной Кореей, но и принуждают к переформатированию соглашения, которое оказалось для США не выгодным.

По мнению, высказанному Пенсом, в Южной Корее недопустимо много барьеров для американского бизнеса и товаров из США. Это привело к тому, что торговый дефицит США вырос за пять лет в два раза. Это полностью противоречит установке Трампа «Америка превыше всего», завуалированного под слоган "America First".

Соответственно, южнокорейцам придется признать «суровую истину», так же как и их северокорейским братьям. Вся разница – вторым не позволено даже приближаться к уровню возможности возмездия за агрессию, а первым – нельзя чрезмерно обогащаться «за счет» США.

К слову говоря, точно такая же проблема будет обозначена перед Японией, которую Пенс также намерен посетить в скором времени. Интересно, но подобного рода наскок на Китай пока завершился ля США без наличия видимых результатов. Возможно, «разобравшись» с союзниками, США более плотно возьмутся за соперника. Или, во что верится мало, удовлетворятся достигнутыми уступками. Или, в более «печальном варианте», не справятся с задачей даже в более легком случае давления на «своих». Ведь большая доступность рынка, на что Юная Корея даже и согласна – еще не означает его «завоевание».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции