Четверг, 29 июня 2017 года

Цены на золото настойчиво пытаются сломать «медвежий» тренд

Цены на золото настойчиво пытаются сломать «медвежий» тренд
Реклама

Заявление Трампа о чрезмерно укрепившемся долларе вызвали рост цены золота.

Впечатление, что вместо ФРС главным финансовым ньюсмейкером стал президент США, уже не подвергается сомнению. Вместо слов Йеллен, рынок ловит слова и намеки Трампа. Точнее – превращает в намеки его более-менее определенные заявления.

Неизвестно самостоятельно ли Трамп сделал столь «своевременное» для доллара заявление, или это заслуга его команды, вовремя обратившей внимание на возможность перелома тенденции к дальнейшему укреплению доллара, но заявление встретило «понимание рынка» и доллар быстро снизился к корзине шести основных валют на заметные 0,3%.

Вполне логично на заявление Трампа отреагировало и золото, вновь опробовав важный уровень $1290,5 за унцию. Поскольку золото за 6 лет «медвежьих» настроений достаточно сильно обесценилось относительно всех финансовых активов, то пробой сопротивления не только ломает понижающийся тренд, но и может реализовать накопившийся потенциал роста.

Впрочем, никому не стоит забывать, что золото давно утратило и инвестиционные свойства и свойства защитного актива, которым его часто и уже незаслуженно называют. Все «золотые контракты» спекулятивны по своей сути, также как нефтяные и большинство прочих товарных. Поэтому и рост золота, и его падение больше связаны с игрой, а не объективными причинами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции