Суббота, 29 апреля 2017 года

Минобороны РФ ожидает массовое поступление гиперзвукового оружия к 2025 году

Минобороны РФ ожидает массовое поступление гиперзвукового оружия к 2025 году
Реклама

Согласно сообщению министерства, в программу вооружения на 2018-2025 гг., включены строки о получении серийных образцов перспективного вооружения, в т.ч. робототехнических комплексов, гиперзвукового оружия и оружия на новых физических принципах.

Подчеркивается, что выполнение данных строк находится в чрезвычайной зависимости от взаимодействия с научным сообществом России.
Сообщение входит в некоторый диссонанс с буквально накануне прозвучавшим сообщением об успешном испытании гиперзвуковой ПКР «Циркон», которая должна поступить на российский флот уже в 2018 году.
Не вполне понятны и отсылки на российское научное сообщество, которое никогда не отказывалось от взаимодействия с производством ВПК.

Возможно, в условиях финансового кризиса и фактически возобновленной гонки вооружений, громкое заявление адресовано, прежде всего, «за рубеж». С другой стороны, вряд ли оно произведет чрезмерное впечатление, хотя и является ответом на вызов обозначенный Трампом. США намерены существенно усилить количественный состав ми качественное оснащение своих ВС, возможно даже больше с «китайским», чем «российским» подтекстом. Тем не менее, реагировать придется и России, поскольку ее отношения с США намного хуже китайских. Если же КНДР капитулирует, или конфликт на Корейском полуострове «разогреется» до войны, то реагировать придется сверхфорсировано.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции